На елку залезть и ничего не ободрать не получится.
Точка росы приближается к температуре поверхности как раз тогда, когда и нужна расчетная холодоотдача. И повышать температуру поверхности с помощью датчика - это не обеспечить расчетную мощность системы.
Дивайсы хорошие, мне нравится их применять. Но приходится изгалятся несколько. Без предварительного охлаждения и осушения в ЦК расчетного по воздухообмену воздуха даже и не пытаюсь их применять.
Из практики:
температура воды 15-18 С, тогда воздух в ЦК охлаждаю до +16С, при этом второй подогрев в ЦК не нужен, и воздуховоды, как правило, не приходится изолировать. Холодосъем при этом меньше, чем заявлено у производителей.
У них там красивые цифры заявлены, но это при 24,5 С внутренней температуры воздуха и при 14-16 С по воде. И вот если нужно обеспечить такой холодосъем, то в ЦК приходится охлаждать воздух до +12 С, а затем подогревать его при этом назад до +16 С вторым подогревателем.
Активные балки лучше, так как через теплообменник проходит и внутренний циркуляционный воздух помещения (+24), соответственно снижая опасность выпадения конденсата.
Дорого получается, но это от заказчика зависит. Так как системы получаются классные по дизайну ( не нужен подвесной потолок в офисах, а только в корридорах, где вся разводка идет. Ну ка подвесте кассетник на виду без подшивного

), бесшумные, ну и бесконденсатные. Во всяком случае здесь, в буржуинии, уже и не помню, когда фанкойлы применял.
Рекомендовал бы применять их в элитных санаториях, гостиницах..., там где холодосъем нужен не очень большой и есть требования к повышенной комфортности.
Не верю в то, что приживется в России в офисах. Во всяком случае в ближайшее время.