Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интеграция точек Citect
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Petr100383
Уважаемые коллеги, выручайте!

Необходимо разобраться каким образом инженер сторонней организации произвел интеграцию полученных через OPC сервер точек диспетчеризации из программы Citect (сервера BMS) в интеграционный контроллер PXC00-U.

Мы случайно "затерли" программу, качая контроллер из непоследнего архива Xworks.

В случае реальной помощи - гарантирую небольшое вознаграждение! Спасибо.
Sigezmund
Вы ничего не путаете, может вам просто нужен последний архив XWorks?
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. У вас дублируются данные на верхнем уровне (с ОРС сервера и и РХС00)?
Какой протокол интегрируется через ОРС и какой через РХС00?
Petr100383
Добрый день.

Описываю подробнее.
Котельная выполненная на Симатике. По средством OPC информация с Симатика реализована в Citect на ПК1 DI4.1 корпуса 1.

В корпусе 2 на ПК2 с DI5.1 нужно выполнить визуализацию точек котельной. Которые каким-то образом выводились из базы контроллера PXC00-U, потому что после перепрограммирования контроллера PXC00-U они исчезли из базы ПК2 с DI5.1. после обновления.

Последнего архива XW у Заказчика нет, нужно повторить реализацию.
Sigezmund
А интеграция котельной в корпусе 1 в DI реализована через драйвер Citect или через SX Open (решение Сименс)?
Petr100383
Мне трудно на это ответить, я никогда не выполнял интеграцию по OPC, но знаю что в Citect созданы сайты и внесены все переменные variable tags.
Sigezmund
Мне кажется, что РХС00 тут непричем. Скорее всего, у вас в корпусе 2 создан ОРС клиент (Citect), который обращается к ОРС серверу в корпусе 1, берет нужные данные, а затем они выводятся на графику. Посмотрите в корпусе 2 в DI в System Configurator сколько у вас сайтов?
Petr100383
Если все так, как вы говорите, почему пропали точки из PXC00-U? Станция в корпусе 2 однозначна получала сведения с него., по OPC все осталось бы. Или нет?
Sigezmund
Ситуация такая. РХС00 это интеграционный контроллер. Данные можно в него затащить только 2 способами:
1-й: Интегрируемые протоколы, которые интегрируются через карточки, к которым подключается непосредственно интегрируемое оборудование. Следовательно этот вариант отпадает, потому что у вас в 1 корпусе симатики + ОРС сервер.
2-й: Интеграция через Bacnet, используя Bacnet reference. Для меня этот вариант также сомнительный, потому что в корпусе 1 у вас симатики и ОРС сервер. Чтобы оттуда передать данные в РХС00 по Bacnet, нужно данные из ОРС сервера корпуса 1 каким-то образом переконвертировать в Bacnet, а потом передать в РХС00. Этот путь долгий и не очень рациональный.
Petr100383
Спасибо за предлагаемые варианты.

Мне кажется реализовано по варианту 2. Но думаю на ПК1 с OPC установлена программа конвертер OPC-BacNet. На рабочем столе есть два ярлыка один OPC-сервер "ЛОГИКА", а другой пока вспоминаю плохо, завтра выясню, но в названии есть аббревиатура OPC.
Мне кажется в интернете есть информация о программных конвертерах.

А что будет, если я подключусь к сети и попробую выполнить сканирование (поиск) BacNet устройств? Контроллеры мне известны, а вот если обнаружится "сомнительное" устройство, буду разбираться?
Sigezmund
Можно попробовать, но я не знаю, увидите ли вы что-то еще.. На мой взгляд, проще обратиться ОРС клиентом с ПК2 к ОРС серверу ПК1. Есть еще вариант. Если у вас действительно шел Bacnet в РХС00, то его можно напрямую затащить в DI на ПК2. Зачем тогда его тащили в РХС00, а потом в DI - для меня загадка.
Petr100383
Я нашел фото на котором видно что на рабочем столе ПК1 размещен ярлык "dOPCDAClient" ничего подобного нет на ПК2.
Sigezmund
Удалось найти Bacnet на ПК1?
Petr100383
Пробовать буду в понедельник, Заказчик ищет исходный XW, результатом поделюсь.
alsz
Цитата(Petr100383 @ 5.7.2017, 2:36) *
Уважаемые коллеги, выручайте!

Необходимо разобраться каким образом инженер сторонней организации произвел интеграцию полученных через OPC сервер точек диспетчеризации из программы Citect (сервера BMS) в интеграционный контроллер PXC00-U.

Мы случайно "затерли" программу, качая контроллер из непоследнего архива Xworks.

В случае реальной помощи - гарантирую небольшое вознаграждение! Спасибо.

Во попадос то))))

Реализация могла быть выполнена разными путями. Думаю восстанавливая программу Вы найдете именно свое решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.