Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По проекту на газ-навесной Протерм, но возникает интересный вопрос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sss-36
Всем привет! У заказчика старый дом 60 кв/м, отопление тоже старое от соседей, горячая вода от проточной газовой колонки с дымоходом 120мм. Решено заказчиком отрезать все трубы от соседей и на место колонки повесить двухконтурный котел. Все вроде просто и понятно, но до того момента как я увидел проект на установку счетчика газа и котла! По проекту стоит двух.конт. котел Протерм 12кВт с открытой камерой, но у данного котла дымоход 135 мм, следовательно, если делать по проекту, то идет заужение диаметра до 120 мм, что вроде запрещено. И у заказчика возникнут проблемы при сдаче прибора тех.надзору при осмотре, но по проекту все так! Я предлагаю выход из ситуации - повесить двух.конт. котел Ардерия (как вариант), но с закрытой камерой и дымоходом 80 мм. Поставить на него адаптер, вывести выходную трубу дымохода через переход 80-120 (уже на увеличение), а приток пусть с помещения идет как у открытой камеры. Но при моем разговоре с проектировщиком мне был дан ответ: "Слышь, монтажник, ты проект бери и по нему все делай". Кто чего подскажет?
Галиев
Значит, это был не проектировщик, а проектант.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.