Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый лучший теплообменник выпускается в Севастополе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Const82
Доброго дня.
Сегодня ознакомился с новым номером журнала Энергосовет.
Заинтересовала следующая статья:
http://www.energosovet.ru/bul_stat.php?idd=642

Интересно, насколько все так хорошо как представлено в статье, какие мнения на этот счет, коллеги?
tiptop
Цитата
Самый лучший теплообменник выпускается в Севастополе

Хотя бы вопросительный знак поставили. mad.gif
Здесь об этом писали уже не один раз... thumbdown.gif
dvortsov
Это замануха такая или правда интересуетесь? Так то их обсуждали тут http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=57824
Const82
Интересуюсь.
При заявляемых плюсах они должны теснить ПТО, однако как то не заметно.
Почему?
В той теме, которая началась более 5 лет назад, и вопщем то умерла были высказаны мнения, но неужто за 5 лет ничего не изменилось?
Тем более в статье говорится уже про ИТП, а не просто ТО.
Мое мнение, исходя из имеющейся информации о ТТАИ - вещь стоящая, но в статье говорится так же про систему управления, и вот тут я не понимаю, предлагается ли нам готовое и компактное решение на базе ТТАИ или просто предлагается заказать у них проект ИТП, во котором будут использоваться данные ТО.
v-david
баян
Inchin
Цитата(v-david @ 12.7.2017, 16:05) *
баян

... причём широко растягиваемый...
Taboshar
Цитата из вышеозначенной статьи: "Правильное выполнение профиля обеспечивает генерирование короткоживущих мелкомасштабных вихрей, не диффундирующих в ядро потока". Зацените полёт фантазии!
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
если бы все было так здорово то уже давно бы победили обычные ПТО))
tiptop
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 14.7.2017, 11:07) *
если бы все было так здорово то уже давно бы победили обычные ПТО))

Да, обычные ПТО "победили"! biggrin.gif
Inchin
Мне только непонятно, почему именно в Севастополе? В других городах уже нельзя производить?
Татьяна Удальцова
Цитата(Inchin @ 14.7.2017, 15:21) *
Мне только непонятно, почему именно в Севастополе? В других городах уже нельзя производить?

Так производите. Был в Севастополе завод, люди, которые сконструировали и организовали выпуск. Давно это известно. Теперь просто уже в России пытаются рекламировать и продавать.
Inchin
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.7.2017, 13:30) *
Так производите. Был в Севастополе завод, люди, которые сконструировали и организовали выпуск. Давно это известно. Теперь просто уже в России пытаются рекламировать и продавать.

Спасибо! Но сам не в той категории владельцев "пароходов и заводов", чтобы производить.

Если же люди в Севастополе и сконструировали, и рассчитали, и сделали опытные образцы полезного для всех теплообменника - так низкий им поклон за Добро!
Татьяна Удальцова
Я не могу оценивать ТТАИ - лучше или хуже ПТО или ВВП. Наверное в чем-то лучше секционных, в чем-то хуже. Люди работали, конструировали, осваивали производство.

Конечно, для каждого вида аппаратов есть своя область применения. Каждому производителю хочется расширить рынок. Теперь завод в России и вроде бы рынок необъятный.

Однако "что мы имеем с этот гусь"? В смысле достоверной информации. А по сути ничего.

Несколько лет появляются рекламные статьи. Но этого мало. Чтобы аппарат пошел, надо чтобы его применяли в проектах. А проектировщикам нужна не реклама, а достоверная техническая информация. Т.е. общие виды, размеры, технические характеристики, методика расчета, совместимая с общепринятыми. Т.е. нужен полноценный каталог.

Все это должно быть на сайте производителя. Захожу на сайт завода "Теплообмен". И что я вижу? А ничего требуемого.
Общая информация, фото, описание преимуществ, сравнение с ПТО, статьи, отзывы и прочая ерунда.

Нет главного - каталога продукции, который есть у каждой фирмы. И так называемый "подбор" с заполнением анкеты. Уж про чертежи в DWG и нечего говорить.

Нет уж, даже если я поведусь на рекламные статьи, применять этот аппарат я не буду. Просто не смогу, даже если бы очень захотела.

В общем это типичный украинский "бизнес". Но его надо менять, привыкать к условиям России.
tiptop
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.7.2017, 16:41) *
Нет главного - каталога продукции, который есть у каждой фирмы.

Вот, типичный подход проектировщика.
Что там будет в эксплуатации - неважно. Главное, чтобы сейчас удобно было "воткнуть" в проект...
Татьяна Удальцова
Цитата(tiptop @ 14.7.2017, 19:56) *
Вот, типичный подход проектировщика.
Что там будет в эксплуатации - неважно. Главное, чтобы сейчас удобно было "воткнуть" в проект...

Не надо фантазировать про "неважно". Не будет документации - не будет в проекте. Поставят без проекта - неизвестно что будет в эксплуатации.

У нас однажды эксплуатация заказала ПТО у самой известной фирмы. "Не глядя, по соображению". Заполнили опросный лист на сайте. Оплатили. Получили - и очень удивились полученному "чемодану", который никак не может обеспечить ЦТП.
HeatServ
Лучшее враг хорошего. Чем аукнутся пластинчатые нам пока неясно. Они очень требовательны, пластинчатые. А вот скоростники живут непонятно сколько, трубки там можно просто зачопить деревом, сняв ответные калачи. Но они громоздкие. И почему бы что-то новое не придумать?
Пластинчатые пришли из химпрома, туда, вангую, и уйдут. Со своими допустимыми скоростями до 0,6, со своими детскими заболеваниями. Стране нужно новое решение.
Blade runner
Каталоги , программы подбора и пр. обязательны. Без них они неинтересны проектировщику.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 15.7.2017, 1:41) *
Стране нужно новое решение.

НужнО. Вот только новые решения в "этой стране" с трудом рождаются.

Вот с водоподогревателями - везде десятки лет кожухотрубные применялись. Пластинчатые были, но их применять было нельзя - шли только на химию да военным.

Кожухотрубные надежны, лет 25 служат. Можно и трубки изнутри чистить шарошками, можно забить отдельные трубки. С точки зрения "простого народа" главный недостаток - габариты и вес.

Ставим в ЦТП - обычно было четыре стойки 4-метровых диаметром 325. Это надо место и для ВВП, и пространство для чистки, и хотя-бы ручную кранбалку. Если ИТП, то тоже проблемы. Как его затащить в подвал, если спуск сбоку вдоль дома? В панельном доме через штатное окно пролезает только секция диаметром 114. Нужны монтажные проемы, какие-то тали с креплением куда-то.

С точки зрения ученых кожухотрубные другими недостатками обладали - низкий коэффициент теплопередачи (не расчетный, а фактический). Длинные трубки провисали и "слипались". На малых расходах только часть трубок работала в скоростном режиме.

Но ведь еще в 70-х годах придумали, как от этих недостатков избавиться. Несколько двухсекторных секторных перегородок, повернутых относительно друг друга. Трубки не провисают, поток турбулизируется. Кроме того были разработаны трубки с накатными канавками. Все это повышало теплопроизводительность до 40%.

Вот это и были первые "ТТАИ", только так не назывались. Подозреваю, что у современных оттуда ноги и растут, тем более, что разработки в Киеве велись.

Новые решения придумали, а вот с массовым внедрением не получилось. За зачем заводу новую технологию внедрять, если "пипл хавает"? Да и план в тоннах, а не в киловаттах. Так и затихло.

А потом массово хлынули ПТО, которые решили проблемы с габаритами и весом. А какие последствия будут через десятки лет - неизвестно. Вернее известно - вместо ремонта и чистки на месте надо будет покупать новые аппараты на замену. Так это полностью вписывается в глобальную стратегию общества потребления - вещи не должны быть вечными. Вечный двигатель теперь не нужен. Двигатель на простой воде не нужен.
испытатель
Зимой высотку, без цокольного этажа сдавали. "Архитекторы" настолько площадь для расстановки оборудования ужали, что парни изматерились при монтаже, учитывая необходимость резервирования теплообменников на независимой схеме. А "девелоппер" местный заходя в технические боксы с оборудованием включал свой микрокалькулятор в голове и глаза его наполнялись слезами из-за цифр непроданных площадей. Хотелось его спиртным утешить, но приходила ответная мысля в духе "А если бы он вез патроны?", ассоциированная с помещениями, где стояли бы скоростники. wink.gif
tiptop
Цитата(испытатель @ 15.7.2017, 9:10) *
Хотелось его спиртным утешить, но приходила ответная мысля в духе "А если бы он вез патроны?", ассоциированная с помещениями, где стояли бы скоростники. wink.gif

Непонятно. И ТТАИ, и ПТО - это скоростные водоподогреватели.
испытатель
Естественно не емкостные. Это профессиональный жаргон https://yandex.kz/images/search?text=%D0%B2...&source=wiz
ТЕПЛОСНАБЖЕНУС
Спрашивал у 2 начальников УК нашего города,
у глав.инженера ТСО (все боятся даже рискнуть один купить)
laugh.gif

а вообще по эксплуатации лучше ПТО пока что не придумали (главное купить заводской, и разумно подобрать кол-во пластин)
у нас в ТСО уже много "специалистов-умельцев" которые хорошо обслуживать их научились и знают все тонкости.
Амиго
Ставили ТТАИ в Москве. На профсоюзной. пятиэтажка минюстовская. Делала контора какая то, с моэком завязанная(ибо ТС тоже они реконструировали).
12-13 год где-то.
Больше таких не встречал. Вообще слабо себе представляю приходящим в центр технологического присоединения с проектом на таких теплообменниках... Выгонят нафик))

А по цене чо как они?

Цитата
Что там будет в эксплуатации - неважно.

не будет в проекте, не будет ни какой эксплуатации.
tiptop
Цитата(Амиго @ 17.7.2017, 11:58) *
не будет в проекте, не будет ни какой эксплуатации.

Вы - начальник у Татьяна Удальцова? rolleyes.gif
Амиго
Цитата
Вы - начальник у Татьяна Удальцова

неее. Она круче в сто раз. )

Просто слабо себе представляю что б итп без проекта монтировали.

Был случай 3 ПТО для ЦТП закупили до проекта, хз по каким соображениям. Проект под эти ПТО делали. Но щас такое невозможно. Спасибо табуреткину, КЭЧ у вояк разогнали. те еще твари были....
пананан
Общался с 2 организациями в РФ, производящими аналогичное оборудование (не Крым biggrin.gif ). Одна и СПб ("Форселл") настойчиво предлагала на замену ПТО, но цены получались выше. Москвичи же сразу честно признались, что коммунальщики такое обычно не берут. Чаще химики и прочие с густыми средами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.