Лгать и мимикрировать не буду - я не специалист в Вашей области. Пострадал от залива квартиры во время ливневого дождя с градом.
Копаюсь в нормативной документации и глаза уже, как у этого смайлика

Суть проблемы: "забивка" градом водостока на одном из его поворотов и перелив осадков через поддоны, погодный форс-мажор (всё со слов эксплуатирующей организации)
Исходные данные: многоквартирный дом (сдан в 2009), теплый чердак, две вентшахты с водосборными поддонами, вывод К2 на отмостку. По чердаку проходит только К2 - горизонтальный лежак (вероятно D100), к которому подключены три воронки. К лежаку подсоединены сливы поддонов(вероятно D50).
Погодные условия:
Цитата
Наиболее сильно пострадал город Омск. По данным авиаметцентра (АМЦ) Омск в городе выпало 45 мм дождя – почти месячная норма осадков, град диаметром 16 мм, ветер усиливался до 19 м/с. В этот день был перекрыт суточный максимум осадков. Предыдущий рекорд наблюдался в 1999 году и составил 14,3 мм.
Сейчас пытаюсь получить доступ к документации, чтобы понять, было ли заложено такое подключение в проекте или это "самодеятельность" эксплуатирующей организации и кого, соответственно, пытаться наказать.
Подскажите, регламентируется ли какими-либо нормами(СНиП, СП, пр.) подключение сливов водосборных поддонов?
В Рекомендациях по проектированию ж/б крыш с теплым чердаком этот момент не затронут. В сети попадаются сканы экспертиз проектов, где поддоны сливают в К2 (без указания как конкретно: через отдельный стояк или непосредственной врезкой на чердаке). Здесь рекомендуют подключение к К1 и упоминают некие правила - http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=853346
Цитата
Я с ним работаю уже 10 лет.
Поддон размерами - 1400 на 1200, высота 200, под вент шахту 700х900. У нас поддон варят из листа - кустарный, то есть. Поддон подключить к К1 отводом ду 50. Так по правилам. Но в последнее время мы его не подключаем, типа само высохнет.
Поддон размерами - 1400 на 1200, высота 200, под вент шахту 700х900. У нас поддон варят из листа - кустарный, то есть. Поддон подключить к К1 отводом ду 50. Так по правилам. Но в последнее время мы его не подключаем, типа само высохнет.
Или же тут действует принцип "Разрешено всё, что не запрещено"?
Реально ли такой системе было пройти испытание на герметичность согласно СП 73.13330.2016 (СНиП 3.05.01-85)?