Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не хватает холода притока ккб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
JohnV
В общем ситуация такая. Есть приточная установка в режиме рециркуляции кафе. Вышел из строя спиральный компрессор так как был заменён питающий кабель здания и не посмотрев вращение он умер. Позвали нас менять компрессор.
Мы заменили на аналог copland который на 4% мощнее. Фреон r407c. Трв с уравнивающей линией. Теперь клиент яростно жалуется что холода нет. Температура воздуха до испарителя 26 после испарителя 17. Днем до испарителя 30 после испарителя 20-22.
Перегрев 10град. Переохлаждение 8.
Давление испарения3,2. Давление конденсации 15,7. Ток в норме.
Мощность компрессора 22квт. Трв tez5. Дюза стоит 1 хотя по расчетам должна быть 2. Но раньше ведь морозило говорят. Клиент кричит что раньше был мороз люди замерзали. Я не оч верю в сказки но кто знает))
Что еще может быть то? Сесть сверху? Я вижу что давление испарения мало всего 3.2. Может в этом дело?
JohnV
Конденсат льётся струёй кстати. Что они троллят меня что раньше было лучше?
RusBuka
Самое главное в том, что никогда не стоит верить тому что говорит заказчик.
v-david
посмотрите фильтры по воздуху, ну и по-моему он недозаправлен. Дюзу точно нужно заменить
JohnV
Цитата(v-david @ 12.8.2017, 8:01) *
посмотрите фильтры по воздуху, ну и по-моему он недозаправлен

Фильтры чистые. Мы когда приехали выкачали весь фреон, взвесили и залили столько же и даже еще заправляли по переохлаждению. Не должен быть он недозаправлен. Я пробовал давить больше но тогда переохлаждение растет.
Они не закрывают дверь на кухню где плиты стоят а там шпарит 30-32град, не закрывают двери в коридор, и не закрыв дверь на ул)
v-david
Цитата(JohnV @ 12.8.2017, 8:10) *
Я пробовал давить больше но тогда переохлаждение растет.

должно быть наоборот. Дюзу меняйте и смотрите. А баллон ТРВ не сдулся?
JohnV
Цитата(v-david @ 12.8.2017, 8:23) *
должно быть наоборот. Дюзу меняйте и смотрите. А баллон ТРВ не сдулся?

Баллон вроде как не сдулся, че дюзу меня "оно ведь работало" говорят они. У нас после пуска перегрев был 20-25. Потом разобрали трв а там на вставке зубцы погнуты и прижато трв сильно было. Ну мы восстановили зубцы и покрутили в сторону открытия. После этого перегрев стал в норме +- немного.
Насчет заправки я думаю вы ошиблись: "Слишком малое переохлаждение (менее 4 К) свидетельствует о недостатке хладагента в конденсаторе. Повышенное переохлаждение (более 7 К) указывает на избыток хладагента в конденсаторе."
Вот небольшое видеос https://youtu.be/lb7AC5PlOPo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.