Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходимо определить производителя щита и подключение ПДУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Тех
Всем здравствовать!
Понимаю, что звучит как "на деревню дедушке" или что-то в этом роде, но если этот щит является стандартным какого-либо производителя щитов автоматики для вентиляции, то возможно он придерживается каких-то типовых правил при расположении и назначении контактов.

Посему решил обратиться к вам, уважаемые....

Итак...
Сегодня озадачили с подключением дистанционного управления к щиту приточно-вытяжной вентиляции, расположенной в подвале.
Схемы нет и приходится прозванивать мультиметром.

Клеммную колодку для подключения дистанционного управления вроде определил.
Также определил пару контактов для удаленной активации вентиляции (выделил на фото).
Но есть еще четыре контакта в этой колодке, назначение которых не могу понять.
Blade runner
Разрисовать схему по ящику,
Skaramush
Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку

Мне поступить согласно пункту правил?
Тех
Цитата(Skaramush @ 20.9.2017, 17:49) *
Мне поступить согласно пункту правил?

Разумеется нет! Прошу прощение за нарушение в наименовании темы. Не знаю как исправить название.
Skaramush
Исправил. Пожалуйста, не пренебрегайте правилами.
Vasiliy
Вангую что там "Работа" и "Авария"
Qwerty88
А Вы запустить попробуйте. МОжет быть станет понятно что это.
Тех
Сообщу по контактам этой клеммной колодки.

По выводам:
400, 401 - Дистанционное включение ПВУ. Замкнутое положение соответствует включению.
402, 403 - Индикация "Работа". Свободная нормально разомкнутая группа на вспомогательном реле включении Притока (в шкафе под обозначением KL1). Реле замыкается по сигналу от контроллера. На этом же реле происходит включение приточного вентилятора и открытие заслонки притока (что по всей видимости связано с нехваткой контактов на контроллере)
404, 405 - Индикация "Авария". Контакты контроллера группа "do0". Замыкается при сработке аварии.
Тех
Фото
Vasiliy
Цитата(Тех @ 25.9.2017, 9:33) *
Сообщу по контактам этой клеммной колодки.

По выводам:
400, 401 - Дистанционное включение ПВУ. Замкнутое положение соответствует включению.
402, 403 - Индикация "Работа". Свободная нормально разомкнутая группа на вспомогательном реле включении Притока (в шкафе под обозначением KL1). Реле замыкается по сигналу от контроллера. На этом же реле происходит включение приточного вентилятора и открытие заслонки притока (что по всей видимости связано с нехваткой контактов на контроллере)
404, 405 - Индикация "Авария". Контакты контроллера группа "do0". Замыкается при сработке аварии.

Угадал =)
Тех
Цитата(Vasiliy @ 26.9.2017, 18:14) *
Угадал =)

Опыт не пропьешь )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.