Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2017, 17:16)

"Патамушта гладиолус"
. причем тут температура когда вопрос про 0,92 или 0,98 как мне узнать этот коэффициент?
плюс я не рассматриваю проектирование мне все это необходимо для уже 70 лет как построенного...
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.10.2017, 17:16)

Вот с такими рассуждениями всегда будете в убытках. Или с мизерной прибылью. А другие сообразили, что делают не "шелуху бестолковую", а делят деньги. И очень активно боролись за деньги - участвуя в обсуждениях и корректировках Схем. Одна Тюмень чего стоит - "наши" думали "шелуха", а деньги ушли финнам. Им они нужнее оказались - нагнулись и подняли.
В убытках мы и так уже и дело это не в том что нагрузки не хотим цеплять новые а в том что все уже разваливается давно..
тут и качество ниже некуда и штрафов тьма и много чего еще плохого ...
чтобы это избежать нужно координально менять подход к производству и стратегии развития ТСО
если качественно не изменить все ,не то что прибыли не будет, развалится все на кирпичики.
вот и провожу кое какие "реформы"
а всякие составители схем теплоснабжения (муниципалитеты) страдают "фигней" хотят зацепить нагрузку на те котельные которые наладом дышат утверждая то что там есть резерв. Какой резерв с котлами 70 летней давности?
потом жалобы и тд
в общем подскажите пожалуйста лучше насчет 64,7% или 89%
и про как быть с табличкой 1 из п 4.16 при 0,98?
если там только "Примечание - Данные значения соответствуют температуре наружного воздуха наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92."
и почему все таки 0,92 а не 0,98
Цитата(Const82 @ 10.10.2017, 17:50)

Так сейчас встрепенулись. Видел даже в информационном поле были наезды на Фортум.
А Ваш интерес в этой ситуации какой? Нужно доказать что добавить нагрузку можно или что нельзя?
Работаю в ТСО, в районе есть 3 котельные им по 70,40,20 лет
муниципалитет хочет построить 2 МКД в этом районе и подключить к котельно 70летней давности указывая на липовый резерв исходя из схемы теплоснабжения (фактически котельная не тянет уже на данном этапе).
заложил в инвест программу через год строительство новой котельной вместо этих 3х с переключением нагрузки и реконструкцией ТС и доподключением всех нагрузок не подключенных в этом районе на котельные и плюс учтен резерв мощности на последующее строительство и тд.
я понимаю что муниципалитету нужно дома строить и сдавать ведь 5 точка горит,
но ТСО это не поможет ни капли. вот и нашел я в схеме теплоснабжения кучу недостатков (корректировка которых за планированна на след год) хоть это формально и не моя забота.
а про то что можно или нельзя я знаю что нельзя
по гидравлике уже подключение этих 2 МКД недопустимо.