Полная версия этой страницы:
Узел управления и учёта
Дмитрий10011
16.10.2017, 6:52
Здравствуйте, проектирую узел учёта и управления, теплоснабжающая организация предоставила тех.условия на подающем трубопроводе 110 градусов на обратке 70.По нормам в здание 110 градусов я запустить не могу максимум 95, следовательно темпиратуру нужно как то понизить, заказчик в свою очередь говорит что 110 градусов по факту до них не доходит и в зданий максимум 90-85 градусов. Вопрос: необходимо ли устройство элеватора если по тех.условиям 110 градусов а по факту меньше.
Здравствуйте!
У ТСО должен быть температурный график, при какой температуре наружного воздуха какая температура теплоносителя должна быть. Было бы неплохо зафиксировать недодачу тепла и предъявить им. Установленный график подачи теплоносителя обязывает установку оборудования понижающего температуру. А то что потери у них такие большие, это их проблемы, которые им надо обозначить. Наверно как то так.
А может быть у них срезка идет со 110 на 95 к примеру, тогда ничего не надо ставить.
Woodcuter
16.10.2017, 12:39
ЭЭэээээ вот как то совсем непонятно.
1) проектирую узел учёта и управления
2) тех.условия на подающем трубопроводе 110 градусов на обратке 70
3) 110 градусов по факту до них не доходит
Все 3 пункта не должны существовать одновременно априори.
Но если я правильно понимаю имеет место быть следующая ситуация:
Было здание которое было запитано от "кого-то" с заданными условиями :
110 / 70
С запроектированной системой отопления:
которой судя по всему по какой то причине не хватает (или расход или температрура теплоносителя) - зделаны выводы исходя из того что Заказчик заморочился "выяснением" температуры подачи теплоносителя.
Сейчас скорее всего сейчас "кого-то" заставляют всех оборудовать узлами учета:
И именно поэтому возникла такая тема на форуме?
Altelega
12.11.2017, 18:44
факт конечно неоспоримая вещь, но есть бумажка техусловий, бумажки недогрева или срезки нет - проектируется по техусловиям. к тому же, какое может быть управление без смесительного узла...
Темпиратура и эливатор...
Цитата(Галиев @ 12.11.2017, 20:25)

Темпиратура и эливатор...

Может быть, земляк Ваш?
Цитата(Дмитрий10011 @ 16.10.2017, 6:52)

в зданий
Цитата(tiptop @ 12.11.2017, 20:35)

Может быть, земляк Ваш?

Мой земляк?
Для правильного подбора узла учета нужно учитывать все и температурный график и недогрев. Что бы определить максимальную пропускную способность датчиков нужно определить расход из ходя температурного графика 110/70, а в точке излома графика (то есть срезки 95 градусов) применить повышающий коэффициент изменения циркуляции теплоносителя в тепловых сетях. В большинстве регионов РФ ТСО так и поступают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.