Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Scl-language для контроллеров Siemens Pxc-001 E.d
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
yamato1945
Добрый вечер, коллеги ...

Кто-нибудь юзал SCL-language для контроллеров SIEMENS PXC-001 E.D ?
ktulu
..а что, там что то особенное?, обычный МЭКовский ST, примерно такой же как в STEPе, не CoDeSys конечно, но пойдет
вопрос то в чем?
yamato1945
Цитата(ktulu @ 17.10.2017, 21:50) *
..а что, там что то особенное?, обычный МЭКовский ST, примерно такой же как в STEPе, не CoDeSys конечно, но пойдет
вопрос то в чем?

Ээээ ... Как бы ... "обычный МЭКовский ST, примерно такой же как в STEPе, не CoDeSys конечно" - мне это ни о чем не говорит, к стыду sad.gif ...
Нет ли у Вас документалки поподробнее ... ? Или проект готовый, тестовый ? helpsmilie.gif helpsmilie.gif
manjey73
насколько понимаю, он платный. только к ST он каким боком ? (з.ы. уже не помню, какой из языков там и чему соответствует в МЭК)
ktulu
"только к ST он каким боком ?"

..S.C.L. - (S)tructured ©ontroll (L)ang тот же ST (S)tructured (T)ext в МЭК
manjey73
А!, а аналог МЭКовского CFC у Сименса как ?
yamato1945
Цитата(ktulu @ 18.10.2017, 12:59) *
"только к ST он каким боком ?"

..S.C.L. - (S)tructured ©ontroll (L)ang тот же ST (S)tructured (T)ext в МЭК

helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Sigezmund
А что вы там собрались на SCL писать то? Это контроллер для интеграции определенных протоколов, интеграция которых осуществляется по мануалам Сименсе и без всяких STL. Или вы хотите открыть новые возможности этой железки?
manjey73
Sigezmund обычно подобные языки выбирают те, кто уже умеет на нем работать и не хочет тратить время на изучение языков самого Сименса.
yamato1945
Цитата(Sigezmund @ 18.10.2017, 19:40) *
Это контроллер для интеграции определенных протоколов, интеграция которых осуществляется по мануалам Сименсе и без всяких STL

Это я знаю и делал это не один десяток раз ...
Я предполагаю (возможно ошибаюсь ) что с помощью SCL можно интегрировать произвольные протоколы, есть такая необходимость
Niko_0808
Цитата(yamato1945 @ 20.10.2017, 21:06) *
Это я знаю и делал это не один десяток раз ...
Я предполагаю (возможно ошибаюсь ) что с помощью SCL можно интегрировать произвольные протоколы, есть такая необходимость

Получилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.