Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите с определением диаметра и высоты дымохода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
agrail812
Стоят 2 котла Burnit 70 и 80 кВт на твердом топливе (каменный уголь). Предварительно ставлю по дымоходу на котел 8,5м (начиная с уровня земли) высотой и 250 диаметром (200 диаметр патрубка котла). Здание высотой примерно 5 метров. Никаких рядом стоящих деревьев или более высоких зданий нету. Думаю поставить дефлектор и регулятор тяги (регулятор тяги на горизонтальном участке в помещении котельной). Прошу критику. Спасибо!
Rocket1972
Цитата(agrail812 @ 15.11.2017, 5:38) *
...Предварительно ставлю по дымоходу на котел 8,5м (начиная с уровня земли) высотой и 250 диаметром (200 диаметр патрубка котла)......Думаю поставить дефлектор и регулятор тяги (регулятор тяги на горизонтальном участке в помещении котельной). ...

-Чем определены параметры дымовой трубы? Необходим расчет исходя из параметров котла и уходящих газов.
- в каком виде и для чего дефлектор?
- если ставите регулятор тяги, то обязательно сделать закладную после котла, до шибера и установить прибор для контроля тяги ( тягонапоромер).
Composter
дефлектор на дымовую трубу? а вы инструкцию читать не пробовали так обычно пишет диаметр и прочее.
99887766
Цитата(agrail812 @ 15.11.2017, 6:38) *
Стоят 2 котла Burnit 70 и 80 кВт на твердом топливе (каменный уголь). Предварительно ставлю по дымоходу на котел 8,5м (начиная с уровня земли) высотой и 250 диаметром (200 диаметр патрубка котла). Здание высотой примерно 5 метров. Никаких рядом стоящих деревьев или более высоких зданий нету. Думаю поставить дефлектор и регулятор тяги (регулятор тяги на горизонтальном участке в помещении котельной). Прошу критику. Спасибо!

Здравствуйте!
Посмотрел руководство по эксплуатации. Дымовую трубу для котла 70 кВт, вы подобрали правильно. Для котла 80 кВт, если верить диаграмме подбора, нужно увеличить высоту трубы до 10 метров. Или увеличить диаметр трубы до 300 мм (при высоте 8,5 м). Если вы этого не сделаете, не удастся снять с котла 80 кВт.
Дефлектор на дымовые трубы не ставят. Думаю вы спутали его с оголовком трубы с зонтиком. Зонтик тоже не рекомендую ставить. Вы же сами пишете: "Никаких рядом стоящих деревьев или более высоких зданий нету."
Регулятор тяги тоже не ставьте. Его применяют при избыточной тяге, для избежания отрыва пламени на горелке. У вас же нет горелки smile.gif
Сергей КТ
Добрый день. На котёл LOOS (10300 квт горелка) поставили дымовую трубу диаметром 800 мм (выход из котла тоже 800 мм) и высотой 12 метров. Между котлом и трубой стоит экономайзер. На дымоходе от котла до эк-ра три поворота по 90 градусов. Дымососа нет. На нагрузках от 20 до 50-ти процентов котёл безбожно колбасит. Пробовали поиграть воздухом - толку 0. Пришлось вырезать диапазон. Теперь от 20-ти до 50-ти "пролетает". У кого опыт был? Могут повороты играть такую роль?
gloom11
Навскидку диаметр дымовой трубы сильно занижен, для такой мощности нужен не менее 1000мм... тягонапоромер стоит на выходе? что показывает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.