Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сухотруб как средство уменьшения противопожарных разрывов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Balbalbalbal
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Нужно сделать проект и смонтировать сухотруб под верхней частью края кровли по периметру здания.из спец ту есть информация о расходе 1 л/с и расстоянием между орасителями 1 м.Длинна здания 25м.
Не могу ничего найти по данному простому сухотрубу (нет ни емкостей ни насосов только вывод для подключения пожарной техники).
Может кто знает откуда взять информацию или у кого есть похожий проект для примера.
Помогите рассчитать диаметр трубы который нужно использовать.
BTS
Если сухотруб выполняется на основании СТУ, там должно быть написано, должна ли описанная завеса работать от автонасоса пожарных машин, или от стационарной насосной станции ,подключённой к источнику водоснабжения.
Гидравлический расчёт выполняется по СП5 приложение "В". Насос пожарной машины развивает напор 90м при расходе 30 л/с. Завеса должна иметь не менее двух головок ГМ-80 для подключения машин. Дренчеры на завесе ДВН-10 или ДВН-8 (по расчёту).
ДВН-10 даёт расход 1 л/с при напоре 8,2м; ДВН-8 при напоре 17,4м.
Balbalbalbal
Спасибо, большое!Уже начинаю врубаться потихоньку.В спец ту написано подключение передвижной пожарной техники , расход 1 л/с на 1 м погонный. То есть если у меня расстояние 20 м то я считаю 20 дренчеров? И вопрос написано установка на наивысшей отметке кровл,и а у меня наивысшая точка это конек крыши но по конькам я так понимаю не делают?

В гидравлическом расчете не все понятно. уже требуют монтаж начинать,76 труба будет нормальной?или нужен больший диаметр?ткните в формулу пожалуйста..
BTS
Цитата(Balbalbalbal @ 17.11.2017, 10:36) *
Спасибо, большое!Уже начинаю врубаться потихоньку.В спец ту написано подключение передвижной пожарной техники , расход 1 л/с на 1 м погонный. То есть если у меня расстояние 20 м то я считаю 20 дренчеров? И вопрос написано установка на наивысшей отметке кровл,и а у меня наивысшая точка это конек крыши но по конькам я так понимаю не делают?

В гидравлическом расчете не все понятно. уже требуют монтаж начинать,76 труба будет нормальной?или нужен больший диаметр?ткните в формулу пожалуйста..

Диаметр может быть разным на разных участках. Завеса может быть с уклоном. Расчёт можно посмотреть по книге Е.Н. Иванова или В.Ф. Ходакова. Там изложено более доходчиво, чем в СП5. https://yadi.sk/i/dRyjXu5twmnhk http://pozhproekt.ru/books/xodakov-v-f-avt...ozharotusheniya
BTS
В расчёте нужно учесть потери в двух рукавных линиях машины Ду80.
Balbalbalbal
Может кто шабашку хочет?без документов развернутый проект чтобы я дальше сам мог делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.