Прошу помочь разобраться в моей проблеме.

Я живу на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома серии 121. Год постройки 1981. Живу здесь всего пол-года, купил квартиру летом.
С наступлением холодов начал замечать, что стена между прихожей и кухней стала очень холодной и отпотевает. Спустя какое-то время на ней стала образовываться плесень.
Стена холоднее сверху, а к низу теплее. Сверху температура стены опускается до +6°C, к низу до +12°C. В этой стене проходят вентиляционные каналы на весь стояк под моей квартирой, кроме первого этажа.
Всего в квартире 2 вент. блока. Второй расположен возле туалета с ванной комнатой. С ним проблем нет.
От промерзающей стены температура в квартире сильно понижается. На кухне опускается до +14, в комнатах до +16. Со стороны прихожей эту стену закрывает шкаф-купе. В нем, как в холодильнике.
Со стороны кухни на этой стене висят шкафчики, в них тоже очень холодно.
На кухне в этой стене имеется вентиляционное отверстие, ничем не прикрытое, диаметром примерно 7см. Вентиляция работает не стабильно, обратная тяга имеется частенько, особенно когда дует сильный ветер, а также при открытом окне все равно бывает обратная тяга.
Стена промерзает в определенном месте, вернее во определенной вертикальной полосе шириной примерно 45см по центру стены.
Ходил к соседям с 2-го и 3-го этажа. И у тех и у других имеется обратная тяга холодного воздуха на кухне. По этому на 2-м этаже хозяин заклеил вентиляцию бумагой, а на 3-м этаже в вентиляцию присоединена вытяжка от плиты. На 4-м этаже не удалось посмотреть, хозяйку не застать дома.
Хозяин со 2-го этажа сказал, что такая беда (с обратной тягой) началась, после того как на доме сделали скатную крышу и удлинили вентблоки кирпичными трубами. Крышу сделали в декабре 2015 года.
Я был на крыше. Заглянул в эту надстроенную кирпичную трубу. В ней три отсека и внизу в каждом отсеке просматриваются по два отверстия, то есть всего 6 отверстий на вент-блок. Высота надстроенной кирпичной трубы 230см. Зонт имеется. Фото прилагаю.
Почему дырок 6, а этажей обслуживается 4 непонятно. Какая схема вентиляции тоже не ясно, ведь расстояние от капитальной стены до вентиляционной дырки во всех квартирах одинаковое.
На крыше я опускал груз на веревке в каждый канал, начиная с моего. Каждый последующий канал длиннее предыдущего.
Как то так. Мог что-то упустить, спрашивайте.









