Полная версия этой страницы:
Unidrive Uni3405
mihail4048
27.12.2017, 8:50
Есть два механизма с ЧП UNI3405 с дополнительными блоками UD51 и UD70. Один из них после первой подачи питания на него сразу уходит в аварию HF84. Ошибка может убраться или вкл\выкл питания 2 или более раз, может пропасть после выдернуть \вставить дополнительные блоки. Замена блоков ничего не дает. Однозначного ответа не жду , но возможно что-то было на таком или других ЧП. Ошибка HF84 - внутренняя неисправностью
Возможно где то в разъемах зазорчик образуется или трещина на плате или в пайках, сколько лет ПЧ?
mihail4048
27.12.2017, 14:20
7 лет
Если ЧП запустился , то будет работать до следующего выкл и после долгого простоя - вкл.
mihail4048
27.12.2017, 14:38
не получиться
7 лет критический возраст, может уже сломаться всё что угодно(вентиляторы, емкости любые, электронные элементы).
Добрый день!
Ошибка известная и часто возникающая на старых преобразователях: HF84-ошибка калибровки токовых датчиков. С дополнительными модулями она никак не связана. Вариантов возникновения немного:
1. От влажности и пыли показания датчиков тока стали нестабильными, поэтому плата управления не может их откалибровать.
2. Плохой контакт между силовой платой и платой управления (шлейф 40 штырей).
3. Ошибка ложная и возникает из-за просадки напряжения 24 В или 5 В. Необходимо померить напряжение на клеммах управления (21-22), попробуйте отключить вентиляторы охлаждения, иногда их подклинивает и напряжение снижается ниже допустимого.
mihail4048
28.12.2017, 9:57
Да , возраст и еще тяжелые условия эксплуатации. Хотя из 20шт Altivar умер только один. Буду искать неисправность.
GBM , спасибо за подсказку. Шлейф 40 в плохом состоянии, но смущает то , что на ходу никогда ошибка не возникает , только при включении после долгого простоя.
И еще раз уж зашел разговор о вентиляторах. Вентиляторы обычные стоят или с контролем работы? Я еще не держал их в руках , а модель ЧП UNI3405.
Возникает только при включении, т.к. если удалось провести калибровку, то преобразователь воспринимает колебания в работе как нормальные изменения на выходе. Судя по симптомам, проблема всё-таки в датчиках тока. Они боятся высокой влажности, поэтому после простоя не могут сразу нормально запуститься.
Вентиляторы там без обратной связи, но снять их крайне сложно. Для снятия придётся разобрать весь преобразователь до основания. Найти новые на замену практически нереально, т.к. они очень своеобразной формы.
mihail4048
28.12.2017, 10:33
Буду "допрашивать" Вас дальше. При замене платы управления UD90 на новую потребуется ли программирование ЧП заново под мои задачи? И второе -- датчики тока расположены в силовой части и на каждом силовом ключе? Что имеется в виду под калибровкой?
При замене платы управления параметры надо заливать заново.
Токовые датчики стоят во всех выходных фазах, они установлены на шинах или проводах. Под калибровкой понимается определение уровня сигнала с токовых датчиков при отсутствии тока. Как происходит сама процедура не знаю, равно как и начальный уровень сигнала на датчиках неизвестен.
mihail4048
28.12.2017, 12:04
Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.