Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пластиковые воздуховоды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vlad+
Здравствуйте уважаемые коллеги. При строительстве 2-ух этажного коттеджа заказчик хочет заложить во внутристенные вентканалы пластмассовые воздуховоды. Устанавливается воздуховод и закладывается кирпичом. Это делается в целях сохранения живого сечения внутристенного вентканала при строительстве коттеджа от засорения различным строительным мусором. А вопрос такой: - а не появится ли мостик холода между кирпичом и пластмассовым воздуховодом?
Я думаю, если плотно обложить пластмас.воздуховод кирпичом то ничего такого страшного произойти не должно. Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые коллеги.
Странная Белка
Да поможет вам расчет из СНиП 23-02-2003
ivan-l-ing
Это ж богохульство вентканал в наружной стене!
WAKO
Цитата(vlad+ @ 15.1.2018, 13:00) *
Здравствуйте уважаемые коллеги. При строительстве 2-ух этажного коттеджа заказчик хочет заложить во внутристенные вентканалы пластмассовые воздуховоды. Устанавливается воздуховод и закладывается кирпичом. Это делается в целях сохранения живого сечения внутристенного вентканала при строительстве коттеджа от засорения различным строительным мусором. А вопрос такой: - а не появится ли мостик холода между кирпичом и пластмассовым воздуховодом?
Я думаю, если плотно обложить пластмас.воздуховод кирпичом то ничего такого страшного произойти не должно. Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые коллеги.

Не могу понять, мостик холода между чем?
Skaramush
Если угадывать, то под мостиком имеется в виду зазор между кирпичём и стенкой воздуховода. И стена - наружная.
Но это, пока, игра в "угадайку". Вопрос задан крайне расплывчато и непонятно.
WAKO
Цитата(Skaramush @ 15.1.2018, 16:05) *
Если угадывать, то под мостиком имеется в виду зазор между кирпичём и стенкой воздуховода. И стена - наружная.
Но это, пока, игра в "угадайку". Вопрос задан крайне расплывчато и непонятно.

Стеклопакеты, это ж ... такой мостищще.
Про наружную стену, кстати у аффтара поста ничего не сказано. Ребус однако.

P.S. Дай бог, чтоб у меня всегда мостики холода были воздушные)))
Skaramush
Как бы мостик холода во внутренней стенке может уронить автора вопроса ниже плинтуса, а не хотелось бы. Разве что за стеной - холодильная камера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.