Добрый день.
Цитата(alem @ 27.1.2018, 19:21)

Ваши мотивы я понимаю, и даже не осуждаю. Но с такими решениями долго ещё бардак будет.
Если всё известно, и все согласны, то нужно обоснованное решение - например о непредоставлении паспортов, или там о предоставлении типовых паспортов, а не индивидуальных.
А так получается вы фальшивки делаете вместо паспортов, и все в курсе.
Не ради спора, а приведу живой пример, с чем столкнулся сейчас на объекте.
Есть Ген. подрядчик, на объекте, например по вентиляции поставку и работы выполняет Подрядчик. Поставку оборудования выполнил, но работы выполнил не все и исчез со всей не только тех. документацией (паспортами), но и ИД не оставил, хотя готовил и всё это у него есть. Думаю такое часто встречается. Объект надо сдавать, а ничего нет по оборудованию. Я связываюсь с Поставщиком оборудования и в ходе переговоров он готов предоставить новые паспорта, с проставленными номера оборудования (у него в базе этот заказ остался и вся инфа есть) и хотя не мы всё закупали, но готов сделать новые паспорта, всё официально, но уже за доп. деньги. Что и приходиться делать. Если посмотреть со стороны, выходит фикция, ведь будут паспорта дублированные, а на самом деле, службе эксплуатации необходимо, чтобы с оборудованием были предоставлены паспорта, а копия это или оригинал, на мой взгляд, роли уже не играет, самое важное инфа в документе чтобы соответствовала продукции. О чём пишу, получили мы новые паспорта, там штук под 20-ть, содержание практически всё одинаковое, отличаются только характеристики в таблицах, да номера заводские. Но не будь номеров, а паспорт будет как подлинник, разве этого не достаточно будет. Я уже молчу, что если там и сроки горят, и чей-то интерес уже запланирован на что потратить, мало кто будет вглядываться и сверять номера.
Лично моё мнение.
P. S. Бардак не от отсутствия паспорта, повторюсь, даже если оборудование не Вы закупали, Вам ничего не стоит через инет тот же найти контакты Производителя, пишу про отечественного, связаться с ним и получить новые паспорта. А бардак от самой организации, слово подразумеваю как глагол, самого рынка СМР.
С Уважением,