Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паспорта на оборудование Веза
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Кондейщик
Кратко, история такова-доделываем объект за другой организацией, они ушли и не сдали ПНР. Соответственно с нас папка доков и в том числе паспорта на венитяторы - ВРАН, ВКОП, КРОС. Напрямую в Везу обратится не можем, т.к. не мы покупали.
Вопрос - может есть у кого тут? Помогите копией
Ev9eniy
Все что есть
zaharov63
Цитата(Кондейщик @ 27.1.2018, 8:55) *
Кратко, история такова-доделываем объект за другой организацией, они ушли и не сдали ПНР. Соответственно с нас папка доков и в том числе паспорта на венитяторы - ВРАН, ВКОП, КРОС. Напрямую в Везу обратится не можем, т.к. не мы покупали.

Не пойму, зачем паспорта на вентиляторы прилагать при выполнении ПНР. Тем более, что копия "не родного" паспорта в данном случае равносильна страничке с характеристиками из каталога.
Кондейщик
Цитата(zaharov63 @ 27.1.2018, 13:55) *
Не пойму, зачем паспорта на вентиляторы прилагать при выполнении ПНР. Тем более, что копия "не родного" паспорта в данном случае равносильна страничке с характеристиками из каталога.

На данном объекте, а это жилой дом, финансируемый городом установлен порядок и комплектность документации в составе:
-приказы на ответственных лиц - 5 листов
-ведомость смонтированного оборудования-2 листа
-акт индивидуального испытания оборудования-103 листа (на каждую еденицу смонтированного оборудования)
-акт сдачи систем-9 листов (здесь можно объединять и сдавать все системы о
-сертификаты и паспорта - пока не считал
-чертежи ИД - 23 листа
-паспорта вент.систем -66 листов

Все это одна папка. И папок таких -4 шт.
По одной каждому:
КП УГС г. Москвы
УЭЗ г. г. Москвы
Генподрядчик
Субподрядчик

Все эти выше понимают, что предыдущий субподрядчик все потерял. Поэтому проблем с "не родными" паспортами не будет.
alem
Цитата(Кондейщик @ 27.1.2018, 8:55) *
Соответственно с нас папка доков

Взялись делайте - но вообще наладчики за монтажников паспорта не ищут. Тем более что они с номерами соответствующего оборудования, в этом смысл паспорта. Как вы чужие паспорта прикладывать собрались?
vnipi
Добрый день.
Цитата(Кондейщик @ 27.1.2018, 9:55) *

На самом деле, самый лучший вариант, связаться с компанией "ВЕЗА", диктуете номер изделия и они могут прислать новый паспорт, но не за бесплатно, по-моему рублей 300 за каждый выложите. Зато у Вас будет паспорт с пропечатанным номером изделия и вопросов в дальнейшем ни у кого не возникнет. До НГ озвучили сроки изготовления паспортов 2-3 недели. Не понадобилось в итоге, на площадке всё же нашёл оригиналы.
В случае, если Вам всё же понадобятся "левые" паспорта, шлите эл. почту, готов прислать сканы на ВРАН9-045-Т80, УКРОС61-090-ДУ400, есть ещё паспорта на СТАМ (монтажный стакан), к слову, в заглавии на УКРОС указаны и КРОС, надеюсь подойдёт.

С Уважением,
Кондейщик
Цитата(alem @ 27.1.2018, 14:53) *
Взялись делайте - но вообще наладчики за монтажников паспорта не ищут. Тем более что они с номерами соответствующего оборудования, в этом смысл паспорта. Как вы чужие паспорта прикладывать собрались?

Так мы уже и сделали. Вторник последний день.
Вопрос стоит иначе - где монтажников этих найти.. объект бросили и ушли.. что касается чужих паспортов, то это не имеет значения-абсолютно все, и инвестор, и другие лица в курсе ситуации. Задача соблюсти комплектность папки.
alem
Цитата(Кондейщик @ 27.1.2018, 16:47) *
Вопрос стоит иначе - где монтажников этих найти.. объект бросили и ушли.. что касается чужих паспортов, то это не имеет значения-абсолютно все, и инвестор, и другие лица в курсе ситуации. Задача соблюсти комплектность папки.

Ваши мотивы я понимаю, и даже не осуждаю. Но с такими решениями долго ещё бардак будет.

Если всё известно, и все согласны, то нужно обоснованное решение - например о непредоставлении паспортов, или там о предоставлении типовых паспортов, а не индивидуальных.

А так получается вы фальшивки делаете вместо паспортов, и все в курсе.
Кондейщик
Цитата(alem @ 27.1.2018, 18:21) *
Ваши мотивы я понимаю, и даже не осуждаю. Но с такими решениями долго ещё бардак будет.

Если всё известно, и все согласны, то нужно обоснованное решение - например о непредоставлении паспортов, или там о предоставлении типовых паспортов, а не индивидуальных.

Хочешь что то изменить в структуре стройкомплекса г. Москвы? Силён однако... Только вот я ссать против ветра не буду.
vnipi
Добрый день.
Цитата(alem @ 27.1.2018, 19:21) *

Не ради спора, а приведу живой пример, с чем столкнулся сейчас на объекте.
Есть Ген. подрядчик, на объекте, например по вентиляции поставку и работы выполняет Подрядчик. Поставку оборудования выполнил, но работы выполнил не все и исчез со всей не только тех. документацией (паспортами), но и ИД не оставил, хотя готовил и всё это у него есть. Думаю такое часто встречается. Объект надо сдавать, а ничего нет по оборудованию. Я связываюсь с Поставщиком оборудования и в ходе переговоров он готов предоставить новые паспорта, с проставленными номера оборудования (у него в базе этот заказ остался и вся инфа есть) и хотя не мы всё закупали, но готов сделать новые паспорта, всё официально, но уже за доп. деньги. Что и приходиться делать. Если посмотреть со стороны, выходит фикция, ведь будут паспорта дублированные, а на самом деле, службе эксплуатации необходимо, чтобы с оборудованием были предоставлены паспорта, а копия это или оригинал, на мой взгляд, роли уже не играет, самое важное инфа в документе чтобы соответствовала продукции. О чём пишу, получили мы новые паспорта, там штук под 20-ть, содержание практически всё одинаковое, отличаются только характеристики в таблицах, да номера заводские. Но не будь номеров, а паспорт будет как подлинник, разве этого не достаточно будет. Я уже молчу, что если там и сроки горят, и чей-то интерес уже запланирован на что потратить, мало кто будет вглядываться и сверять номера.
Лично моё мнение.

P. S. Бардак не от отсутствия паспорта, повторюсь, даже если оборудование не Вы закупали, Вам ничего не стоит через инет тот же найти контакты Производителя, пишу про отечественного, связаться с ним и получить новые паспорта. А бардак от самой организации, слово подразумеваю как глагол, самого рынка СМР.

С Уважением,
alem
Цитата(Кондейщик @ 27.1.2018, 18:31) *
Хочешь что то изменить в структуре стройкомплекса г. Москвы? Силён однако... Только вот я ссать против ветра не буду.

Это сройкомплекс вас заставил? Я думал, что отсутствие специалистов в данной конкретной ситуации.

Цитата(vnipi @ 27.1.2018, 18:58) *
Лично моё мнение.

Вы решили ситуацию технически грамотно, и стройкомплекс Москвы вам не помешал - паспорта от поставщика это те-же оригиналы. Это вам как в милиции вместо утерянного выдали. Всё нормально.
Кондейщик
Цитата(alem @ 27.1.2018, 19:03) *
Это сройкомплекс вас заставил? Я думал, что отсутствие специалистов в данной конкретной ситуации

Отсутствие специалистов в каком направлении?
alem
Цитата(Кондейщик @ 27.1.2018, 19:22) *
Отсутствие специалистов в каком направлении?

В основах - типа что вопрос не липой решается, а как-то иначе.
vnipi
Добрый день.

Паспорт на ВРАН9-045-Т80:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Паспорт на УКРОС61-090-ДУ4:

Паспорт на СТАМ:

С Уважением,
Странная Белка
Что-то тут по-моему путаница с документацией. Технические паспорта на оборудование нужны, в смысле эксплуатационные документы или паспорта систем вентиляции, в смысле результаты пусконаладки? И то, и другое - исполнительная документация.
vnipi
Доброй ночи.
Цитата(Странная Белка @ 31.1.2018, 19:38) *
Что-то тут по-моему путаница с документацией. Технические паспорта на оборудование нужны, в смысле эксплуатационные документы или паспорта систем вентиляции, в смысле результаты пусконаладки? И то, и другое - исполнительная документация.

Автор темы изначально задал вопрос про паспорта на вентиляторы. С оборудованием Производитель или Поставщик предоставляет паспорт на оборудование. Про этот паспорт и идёт разговор в этой теме.

С Уважением,
Ден99
Могу помочь с паспортами и ИД.

С первого сообщения и сразу нарушаем? Лихое начало. Но не умное.
ail
паспорта не теряют. паспорта уносят подрядчики которых мягко говоря кинули. и если Вы увидите паспорт оригинальный там есть уникальные циферки номер заказа номер заводской номер задания токи при проверке, виброскорости - все это не придуманные а реальные значения. конечно для сдачи можно все нарисовать но при эксплуатации потом завод их не признает
проще получить копии оригинальные - держатель контракта может копии заказать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.