Полная версия этой страницы:
ИТП. ТУ от МОЭКа.
martisvs
30.1.2018, 11:30
Приветствую.
Прошу дать пояснение по следующему вопросу:
Есть ТУ от МОЭКа в котором прописано давление в тепловой сети
Т1 - 81-61 м.в.ст.
Т2 - 39-29 м.в.ст.
Так моэк указывает зимний и летний режим? (т.е. зима: Т1-81 м; Т2-39м. Лето: Т1-61м; Т2-29м) или же это теплосеть работает в таком диапазоне ?
В расчете принципиальной схемы и подборе оборудования отталкиваюсь от минимального давления ? (Т1-61м; Т2-29м)
Nikolas1997
31.1.2018, 14:03
Это значит на вводе в здание нужно поставить РД регулирующий в диапазоне от 0 до 20 м. Который зимой будет гасить 20 метров с 81 до 60, а летом пропускать все 60. Так как зимой у вас будет 60/ 40 а летом 60 /30. , То нужно поставить ещё один РД который обеспечит к примеру зимой перепад давления 15 метров . То есть погасит 5 , а летом уже должен будет гасить все 15 . Чтобы обеспечить одинаковый перепад и зимой и летом. Далее двухходовой клапан подбираете на 15 метров перепада. Ставите насосы, принеобходимости сбросника давления на подаче. Если насосы будут шипко мощные.
ого. 15 метров на рег клапане?
я обычно не более 5 принимаю.
Примерно, схемка такая вышла (на цифры можно не обращать внимание,стоят неверные). На вводе поставил АЗТ-87. Далее на каждую систему свой перепадник и регулирующий клапан
ivan-l-ing
2.2.2018, 9:59
Цитата(ssn @ 31.1.2018, 14:23)

ого. 15 метров на рег клапане?
я обычно не более 5 принимаю.
да ты чё чувак, ты еще скажи что принимаешь в зависимости от потерь на т/о
ты на давление смотри, по нему и подбирай клапан
давления конечно не малые, но все же на регулирующем клапане систем терять более 5 метров.... меня не так учили.
есть клапана регуляторы давлений, на них и надо терять перепады.
хотя, конечно, у всех правда своя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.