Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циркуляционный насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
KonstantinPL
Добрый день хотелось бы узнать мнение специалистов по вопросам о циркуляционном насосе в узлах приточки.
1. У меня Затарахтел насос когда вода идет по большому кругу, по малому работает без лишних Шумов? Делат ТО этих насосов?
2. Куда предпочтительнее оставить насоса на узле на подаче или обратке?
3. Если насос стоит на обратном трубопроводе в узле не будет ли давление обратки мешать направление движения воды?
Спасибо.
WAKO
Цитата(KonstantinPL @ 16.2.2018, 13:13) *
Добрый день хотелось бы узнать мнение специалистов по вопросам о циркуляционном насосе в узлах приточки.
1. У меня Затарахтел насос когда вода идет по большому кругу, по малому работает без лишних Шумов? Делат ТО этих насосов?
3. Если насос стоит на обратном трубопроводе в узле не будет ли давление обратки мешать направление движения воды?
Спасибо.

1.Уточните какой насос, и что значит затарахтел? Как давно работает насос?, Нет ли воздуха в системе?
2. Лучше ставить на обратку т.к. температура ниже.
3. Вопрос не понял, приложите схему.
Cabbage moths
Начните с чистки фильтра на воде.
Амиго
насос врядли виноват еси по малому кольцу нормально работает.
vistic33
Интересно еще давление в подающем и обратном трубопроводе.
Правильно написали: на обратке. Но если температура подачи не превышает 90С, то можно и на подчае.
Почему? Не должно.
KonstantinPL
Цитата(vistic33 @ 17.2.2018, 9:14) *
Интересно еще давление в подающем и обратном

Давление 8 бар. Кстати вода городская без теплообменика график 120/70.
Может насос трещать из за маленького расхода или перегрева так как вода городская?
tiptop
Цитата(KonstantinPL @ 17.2.2018, 16:50) *
Может насос трещать из за маленького расхода

Скорее - из-за большого расхода.
Cabbage moths
Возможно, насос дополнительно раскручивает потоком воды из-за нескомпенсированного перепада давления.
vistic33
Цитата(KonstantinPL @ 17.2.2018, 17:50) *
Может насос трещать из за маленького расхода или перегрева так как вода городская?

Вот и ответ на вопрос biggrin.gif 8 бар + 120 С, насос трудится, не покладая рук и шестеренок. Переносите на обратку, и будет вам счастье (если сам насос исправен).
KonstantinPL
Спасибо за ответы. Я разобрал насос Видимо при увеличении расхода стачивается ли сбивается посадочное место, так как подшипника я не нашел, и смещается ось, капут грубо говоря долго не проработает.
WAKO
Цитата(KonstantinPL @ 21.2.2018, 16:49) *
Спасибо за ответы. Я разобрал насос Видимо при увеличении расхода стачивается ли сбивается посадочное место, так как подшипника я не нашел, и смещается ось, капут грубо говоря долго не проработает.

В циркуляционных насосах с "мокрым" ротором, обычно стоят подшипники скольжения. Основная причина выхода из строя - работа "на сухую", ну и время наработки конечно. В вашем случае возможно сыграла роль высокая температура теплоносителя (120о)
Обратите внимание что насос должен устанавливаться так, чтобы ось насоса была строго в горизонтальном положении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.