dvortsov
  21.2.2018, 15:23
  
 
  Коллеги! Собираемся выходить на экспертизу с проектом теплосети, часть трассы идет между границами площадных объектов, т.е. на общей территории. По ПП87 вместо градплана надо указать "реквизиты утвержденной в установленном порядке документации по планировке территории (проекта планировки территории и проекта межевания территории)". ППТ, насколько мне известно это документ администрации города. Каким образом туда должна попасть информация с трассой нашей теплосети? Мы должны попросить администрацию нанести трассу на ППТ? Кто вообще отвечает за этот документ и какова процедура внесения в него изменения (в части нанесения новых сетей)?
 
 
 
 
  Проект планировки территории и проект межевания территории - разрабатывает любая фирма имеющая лицензию на разработку таких проектов
 
 
 
 
  По-моему, информация передается в управление архитектуры и градостроительства. Планшеты генплана дают там же по заявке. Лет 5 назад сталкивался с прокладкой газопровода, приходилось ездить туда, высылать им ДВЖ, для нанесения на планшеты и не помню, что еще.
 
 
 
 
  Цитата
Кто вообще отвечает за этот документ и какова процедура внесения в него изменения (в части нанесения новых сетей)?
Постановления Администрации Смоленской области от 17.02.2009 №77 «Об утверждении состава и содержания проектов планировки территорий, подготовка которых осуществляется на основании документов территориального планирования Смоленской области, документов территориального планирования муниципальных образований Смоленской области».
В вашем регионе что-то подобное должно быть.
 
 
 
 
 
  По идее это Заказчик делает, поскольку проект планировки это исходник для проектирования линейного сооружения именно по заданной трассе. Кроме того, он проходит общественные слушания и в итоге занимает месяца 3 по времени. Проектировщик может если Зак частный предварительно на съемке нанести коридор и пробить его на предмет наличия уже оформленных землеоотводов. А потом кадастровые инженеры делают проект планировки и межевания. При этом на период строительства межуется временная полоса отвода, иначе потом можно получить вопросы типа "Какого фига тут стоят бригадные домики и лежат трубы"
С бюджетными заказчиками все сложнее - у них как правило денег на эти работы нет и после выкатывания такого шара из экспертизы начинаются долгие препирательства кто кому и что должен, вплоть до неисполнения Подрядчиком условий договора - типа не взяли на проверку, значит плохо сделал.
 
 
   
  Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.