Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУПТ в запотолочном пространстве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
Имеется реконструируемое здание с подвесными потолками. Расстояние в запотолочном пространствве от подвесого потолка до перекрытия 0,7 м. В запотолочном пространстве проложены воздуховоды с изоляцией из материала группы горючести Г2. Проект выполнен специалистом, работавшим до меня, да и ГИП у проекта уже сменился. По приложению А (таблица А2) СП 5.13130.2009 вижу что в запотолочном пространстве в данном случае должна быть система АУПТ. Но проектировщик, что был до меня-её там не запроектировал, и соответственно она там не смонтирована. Есть ли какие либо другие документы, которые допускают не делать в данном случае систему АУПТ или она там должна быть обязательно (исходя из СП)? Просто за всеми прочими косяками и геммороями этого проекта (а их было великое множество) совершенно упустил это из виду (то пожаротушение водяное в эл.щитовой. то отметки системы не вяжутся с отметками здания, то в некоторых помещениях, где АУПТ нужна-её просто нет ну и еще много чего) и сейчас надо как то прикрыть себя от еще одного большого косяка, сделанного предшественниками.
Sindarkon
Фактически АПТ нужна. Но не все про это знают, поэтому можно рискнуть и попробовать просто умолчать про этот факт.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 2.3.2018, 22:04) *
Фактически АПТ нужна. Но не все про это знают, поэтому можно рискнуть и попробовать просто умолчать про этот факт.

Не получится умолчать похоже. Было обследование с пожарным инспектором, так он там еще и в самих перекрытиях какой то косяк нашел. Это он еще не дошел до тех помещений, где должна быть АУПТ в запотолочном пространстве (но он туда точно еще явится).
Sindarkon
Я к тому, что не все инспекторы про это знают. Можно подождать, будут ли от него замечания.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 5.3.2018, 10:26) *
Я к тому, что не все инспекторы про это знают. Можно подождать, будут ли от него замечания.

Там уже монтаж потолков во всю идет в здании... Да и если не дай Бог что случится...
OCA
А только мне кажется, что в п.11.1 и 11.2 необходимость устройства АУПТ в запотолочном пространстве зависит от количества горючей массы кабелей, прокладываемых совместно с воздуховодами? Если больше 7 литров на метр кабельной линии, то АУПТ устраивается вне зависимости от площади и объема запотолочного пространства, а если от 1,5 до 7 л - то устраивается АУПС.
Sindarkon
Цитата(OCA @ 27.3.2018, 17:38) *
А только мне кажется

http://0-1.ru/discuss/?id=34823
jiexawcr
а в случае если выполнять эти оросители в "потолке"? при расстоянии 700мм диаметр с известной интенсивностью будет не более 2м, с каким шагом ставить? 1500 или нормативные 3000-4000?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.