Всем доброго времени суток! Коллеги, кто сталкивался, как ресурсоснабжающая организация с вопросом полноты приёмки от потребителя (абонента) "Узла погодного регулирования" системы отопления жилого дома отопления. Объект : жилой дом многоквартирный, температурный график с котельной 150/70 со срезкой в 115гр.С, ранее было три элеваторных узла, теперь предполагается сделать комплекс работ по установке вышеуказанного узла и узла учёта тепловой энергии. Ранее такого не делали. Вопрос заключается вот в чём: 1. Где и кем, конечно кроме теплоснабжающей организации, согласовывается проект. 2.Сколько стадий проекта должно быть оформлено, т.е. стадия "П"обязательна или там будет достаточно сразу стадии "Р". 3.На что посоветуете обратить особое внимание? Буду благодарен за дельные советы, подсказки...
Проследить, чтобы разработчики автоматики предусмотрели Ручной режим, который реализован помимо контроллера - переключателями на щите. Имеется в виду управление насосами в первую очередь. Это позволит легко запустить работу отопления по временной схеме, при неисправности контроллера.
В две стадии делать проект вряд ли дадут. Если опыта нет никакого, то будет сложно. Тогда надо искать альбомы схем применения от производителей регуляторов. Узел коммерческого учета один, если один общий ввод и один абонент. А вот с регулированием несколько вопросов. По идее должно быть три узла регулирования. Элеваторы остаются или заменяются на узлы с насосной циркуляцией? А еще надо знать нагрузку по каждому узлу отдельно. И вообще, тут лучше всего определиться с монтажно-наладочной организацией и заниматься совместно, т.к. они обычно могут кардинально помочь.
kosmos440o
30.3.2018, 14:58
-Здрасьте, я комиссия, однако... Принимать буду.
- Здрасьте, однако. Принимайте.
- Ручной режим есть?
- Есть!
- Принято, однако.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.