Существуют какие-нибудь надежные и функциональные САПР?
Есть сейчас свободное время, хочется переехать на что-нибудь вменяемое.
E3.series что-то разочаровывает. После версии 2015 = остальные какие-то глючные. Была уже паника, когда 2016-я вдруг перестала открывать файлы - "Неизвестная ошибка", ей главное неизвестная, а кому известна-то должна быть? Потом вроде после 13-го обновления наладилось, но сейчас вдруг опять и тучи готовых проектов под вопросом. С чего = опять непонятно. 2017-я = косячная русификация. В 12-м обновлении исправили, во всех последующих = опять старая DLL. У них разработчики "в шары долбятся" что ли? Все ссылки с обновлениями прикрыли, толкового описания так и не появилось, изучать программирование скриптов = мне столько не платят. Короче "пропал калабуховский дом". И да - хоть 3D и не сильно важно и САПР его вроде учитывает, и даже подключает STEP модели и показывает красивую картинку... НО экспортирует 3D модель В ДУРАЦКИХ КУБИКАХ!! Конечно можно сказать - "купи лицензию". Но что это даст? кубики превратятся в STEP? Неизвестная ошибка станет известной? Нет просто отдав тучу бабла мы будем вместе думать над неизвестной ошибкой - я и представитель продавца, который так же ни хера в этом не шарит.
Отсюда и мысли - что взамен?
Eplan - судя по форумам как-то очень хитро ставится. И мне так и непонятно как там создавать СВОИ компоненты и как делать СОСТАВНЫЕ компоненты (в E3 и то и другое очень просто реализовано, надо отдать должное). Как у него с импортом в STEP?
ACAD и Компас Электрики = убогие как и сам ACAD, идеологию которого они развивают.
Solidworks Электрик - вместе с самим Solidworks = немерянных размеров и запросов и еще стучит в сеть с доносами. Но пока я думаю что это перспективный вариант все же. Но литературы нет никакой.
Может что-то еще есть? Основные критерии:
- легкость создания и пополнения своей базы компонентов;
- легкость создания составных устройств, типа контактор+допконтакты;
- легкость размещения компонентов в шкафу, автоматическое позиционирование на рейку или панель;
- полноценный экспорт в 3D и возможность обратной связи из 3D - добавил контактор в 3D, он появился в 2D.
Есть что-нибудь? Лучше конечно бесплатное, что понятно фантастика, но может за разумные деньги?