Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маскировка конденсатора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
alex47
Коллеги, привет.
Наверняка многие сталкивались с проблемой необходимости маскировки наружного блока.
Имеется гостиница в историческом центре, венткамера в цоколе. Где расположить выносной конденсатор ума не приложу. Поделитесь опытом. rolleyes.gif
WAKO
Цитата(alex47 @ 21.5.2018, 16:28) *
Коллеги, привет.
Наверняка многие сталкивались с проблемой необходимости маскировки наружного блока.
Имеется гостиница в историческом центре, венткамера в цоколе. Где расположить выносной конденсатор ума не приложу. Поделитесь опытом. rolleyes.gif

Отлично сформулирован вопрос - где!!!
Как вы представляете себе ответ на него, если вы не дали НИКАКИХ данных об объекте.
Так и хочется ответить в - караганде.
Поставьте его там где разрешит надзор.
jota
на крыше
vnipi
Добрый день.
Цитата(alex47 @ 21.5.2018, 17:28) *
.....Где расположить выносной конденсатор ума не приложу.....

На балконе, во дворе:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С Уважением,
Дима1973
Можно замаскировать под памятник.

Дима1973
А если серьезно, закрыть его решеткой или изгородью. Наберите в гугле - how to hide your outdoor ac unit. Много чего увидите.
alex47
Цитата(Дима1973 @ 22.5.2018, 4:04) *
А если серьезно, закрыть его решеткой или изгородью. Наберите в гугле - how to hide your outdoor ac unit. Много чего увидите.

Спасибо. Дельно rolleyes.gif

Цитата(WAKO @ 21.5.2018, 16:36) *
Отлично сформулирован вопрос - где!!!
Как вы представляете себе ответ на него, если вы не дали НИКАКИХ данных об объекте.
Так и хочется ответить в - караганде.
Поставьте его там где разрешит надзор.

Так я не прошу за меня проблему решить... rolleyes.gif Опытом маскировки.
У меня случай- ногу сломишь, кровли скатные (но и на них незя), фасады тем более..
shprot
Наверно мой ответ не устроит но вдруг это стадия концепции и мощности совпадут с бюджетом. Мысль использовать холодильную машину с радиальным вентилятором. Приходилось несколько раз в подобных случаях делать, на улицу соответственно выводить воздуховоды.
Ну а так да, вариантов миллион все связано с всякими экранами, нишами, решетками...
Дима1973
Есть такая буква в слове. У Трейна к примеру. Только вот размеры бывают.....
Skaramush
... И размеры воздухозаборного проёма - соответственно. Количество воздуха, необходимое для обдува радиатора, никак не изменится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.