Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система отопления жилого дома 9 этажей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
A.Gonishev


Коллеги, добрый день!
Поделитесь своим "опытом-советом", для того, что бы данная система отопления работала.
Общие данные:
1. Система отопления двухтрубная, стояковая 10 этажей с радиаторами Prado. Обвязка радиаторов выполнена термостатическими клапанами с преднастройкой и на обратке запорный клапан.
2. Термостатические клапаны в жилом комплексе не оснащены термоголовками.
3. Стояки, согласно действующим нормативным документам, имеют обвязку запорный клапан + клапан партнер, регулятор перепада давления с импульсной трубкой к запорному клапану.
Суть проблемы:
1. При средней температуре наружного воздуха в г. Ленинграде – 1,8 0С эксплуатирующая организация принудительно перекрывает подачу теплоносителя на радиаторы. При закрытии одного из термостатических клапанов на радиаторе стояка, регулятор перепада давления отрабатывает на закрытие и перекрывает весь стояк.
2. Заказчик и наладочная организация предъявляют претензии к монтажной организации. Их мнение, что систему невозможно наладить и сдать Заказчику.
3. Расход на стояках от 90-200 л/ч и преднастройки в пределах 1 на регуляторах перепада давления.

В ИТП насос не с частотным преобразователем, в переходный период, когда жарко, жильцы перекрывают клапан с преднастройкой, головки термостатические не установлены, и в этот момент при маленьком расходе и так преднастройка 1, регулятор перепада давления срабатывает и почти перекрывает теплоноситель.

Как выйти из ситуации? За ранее спасибо!
Амиго
хрень какаято.
Если перекрывается один радиатор - > уменьшается расход - > клапан должен чуть прикрытся, а не полностью закрыца. Как то криво автобалансиры работают. Что за клапаны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.