Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт норматива на бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
nackih48
Добрый день, подскажите как расчитать количество тепла, необходимое для подогрева чаши бассейна (по нормативу). Где посмотреть? на что ссылаться?
speleos
Цитата(nackih48 @ 31.5.2018, 8:36) *
Добрый день, подскажите как расчитать количество тепла, необходимое для подогрева чаши бассейна (по нормативу). Где посмотреть? на что ссылаться?

Я ВКшник, но свои 5 копеек вставлю:

а) первичный подогрев за определенное время
б) теплопередача через стенку бассейна
в) теплопередача от жидкой среды к воздуху
г) подогрев добавочной воды (потери от испарения).

есть ГОСТ по водоподготовке бассейна ГОСТ Р 53491 две части (от 2009 и 2012 годов) , СНИП по бассейнам. Там есть температуры для различных видов бассейнов.
nackih48
Цитата(speleos @ 31.5.2018, 9:14) *
Я ВКшник, но свои 5 копеек вставлю:

а) первичный подогрев за определенное время
б) теплопередача через стенку бассейна
в) теплопередача от жидкой среды к воздуху
г) подогрев добавочной воды (потери от испарения).

есть ГОСТ по водоподготовке бассейна ГОСТ Р 53491 две части (от 2009 и 2012 годов) , СНИП по бассейнам. Там есть температуры для различных видов бассейнов.

Как я понимаю вы привели пример для расчёта при проектировании, у нас ситуация другая. Мы теплоснабжающая организация, в связи с неисправностью теплового счётчика нужно расчитать норматив на поставленное количества тепла для поддержания температуры в чаше бассейна +28 градусов.
speleos
Цитата(nackih48 @ 31.5.2018, 9:51) *
Как я понимаю вы привели пример для расчёта при проектировании, у нас ситуация другая. Мы теплоснабжающая организация, в связи с неисправностью теплового счётчика нужно расчитать норматив на поставленное количества тепла для поддержания температуры в чаше бассейна +28 градусов.

ааа.. ну я могу сказать только частично помочь:
в новом СП 30,13330,2016 в приложении "водопотребители" есть норма на долив воды в бассейн 10% в сутки, кажется.
А "норматив на теплопотери" я думаю, и не найдете. Ведь бассейны разные: утепленные, не утепленные, открытые, закрытые, бурлящие, холодные, горячие....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.