Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кратность воздухообмена склад укладки яйц
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
AdmiralBlack
Уважаемые, господа, прошу прощения, может подобные темы и были уже здесь, но немного не понятно.
Есть склад хранения тары (коробки под готовую продукцию) совмещенный с рабочей зоной яйцеклад, где 20 сотрудниц, укладывают яйца в лотки, лотки в коробки, потом в конце смены все это развозится по потребителям.

Согласно НТП-АПК 1.10.05.001-01 "НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ "

Кратности воздухообмена:
-вытяжка 5 крат
-приток не компенсируется

как понять приток не компенсируется (что приточная вентиляция вообще не нужна???) или она рассчитывается по количеству работающих сотрудников.

И подходят ли эти нормы для моего случая.

Заранее благодарен за помощь, с Уважением, Александр.
Странная Белка
Какое же это птицеводческое предприятие? У вас же там курицы не сидят.
У вас склад тары (пожароопасный, категорируемый) и помещение с постоянными рабочими местами, с работой, я так понимаю, средней тяжести. Отсюда и надо плясать по температурам и нормам расхода воздуха на человека.
ИОВ
Цитата(AdmiralBlack @ 23.7.2018, 17:44) *
И подходят ли эти нормы для моего случая.

Это лучше с технологом уточнять.
Но если подходят, то, полагаю, нужно ориентироваться на "Помещение приема яиц" и/или "Помещение для сортировки яиц" - в обоих по таблице +1,5/-1,5 кр.

ast
Нужно взять у технолога задание с нормируемыми температурами для данного производственного помещения (это не совсем склад, коль там постоянно работают люди). Посчитать теплопритоки и воздухообмен на летний период, предусмотреть приток с охлаждением воздуха и рециркуляцией. Как-то так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.