Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sk4401 при попытке запуска ошибка 01.АС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Dm8008N
Преобразователь emerson SK4401 при подключении сети 380 запускает верхний вентилятор, табло на плате управления выставляется в начальные
настройки как по инструкции, после настройки параметров по умолчанию, замыкается переключатель для старта двигателя, и при
попытке пуска сразу же ошибка 01.АС, на плате управления на против контакта В5 сломан транзистор , справа от него есть еще 1
транзистор с маркировкой K1R.
Нужна помощь в идентификации сломанного транзистора.
Так как мне сказали что преобразователь выдавал ошибку до того как шаловливые ручки сковырнули транзистор, так же нужна информация
о значении данной ошибки, в интернете вроде пишут что описание ошибок есть в расширенной инструкции но я не нашел, просьба помочь кто может.
Pawel
К1 это обычный транзистор, не помню точно что у него куда, но можно посмотреть по имеющемуся у вас в схеме.
Я менял любым подходящим по ногам и структуре. Найти аналог тоже не нашел.К1 вроде npn, J1 - pnp.
Dm8008N
K1R я знаю что за транзистор n-p-n 80v , меня интересует слева сломанный без верхней части где маркировка, поставил вместо
сломанного такой же , эмитер - колектор 5вольт, полярность питания совпадает, скорее всего такой и стоял.
Интересует ошибка 01.AC что означает.
Ключи не битые , горелого не чего нет, поверхностный осмотр не чего не дал, может ли не быть старта если что то не правильно
в настройках? делал все по руководству, параметры все по умолчанию.
Первый раз такое устройство делаю, буду рад любой помощи.
Dm8008N
Может кому будет полезно, ошибка OI.AC имеет общее значение, (основная неисправность силовые цепи, правильность настройки и подключения двигателя).
Неисправность - отсутствие запуска при правильных настройках , проверка силовых цепей не выявила отклонений от стандартных значений для установленных
элементов, предполагаю неисправность модуля управления, подкинуть и проверить помодульно нет возможности.
Почему плата управления- потому что промер режимов говорит о том что все узлы находятся в готовности работы, при попытке запуска ошибка выскакивает мгновенно
без изменения каких либо напряжений в других узлах, ремонт с поиском без схемы думаю не рентабелен, слишком много времени понадобится чтобы выявить неисправный элемент или неисправность программного обеспечения что наиболее вероятно в данном случае.
Pawel
Я думаю, скорее всего "неисправность питающей сети" , а сервисным ремонтом , опять же я думаю, уже никто не занимается(официальные представители фирм) и сервис-мануалов возможно вообще нет в распространении, возможно какие то старые остатки.
GBM
Добрый день!
Запчасти для данного оборудования поставляются. Проблема, скорее всего, кроется в токовых трансформаторах. При повышенной влажности или просто при долгой эксплуатации у них происходит сильное смещение нулевой точки. Oi.Ac это практически всегда проблема силовой платы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.