Цитата(Skyboy100 @ 28.8.2018, 14:53)

Очень странно все это. Т.е. по нормам достаточно проверять устройства безопасности, у них как раз четко определена периодичность. А вспомогательное оборудование у которого не указана периодичность ТО в инструкции по эксплуатации обслуживать необязательно? Приехать через год и констатировать его выход из строя... великолепно)
вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия.
Цитата(Галиев @ 28.8.2018, 20:11)

Вот пример регламентных работ:
http://aquagroup.ru/normdocs/16508На основании чего:
Регламенты (стандарты предприятия) разрабатываются в системе ОАО «АК «Транснефть» для обеспечения надежности, промышленной и экологической безопасности магистральных нефтепроводов, регламентации и установления единообразия взаимодействия подразделений Компании и ОАО МН при ведении работ по основной производственной деятельности как между собой, так и с подрядчиками, органами государственного надзора, а также унификации применения и обязательного исполнения требований соответствующих федеральных и отраслевых стандартов, правил и иных нормативных документов.
То есть, ваше предприятие самостоятельно разрабатывает то же самое, утверждает и использует в дальнейшем. Выше приведенное, всего лишь пример.у нефтяников можно многое потырить они молодцы по бумажкам.
А вообще руководство, конечно же, в чем-то право. Зачем делать и платить за ненужную работу? Есть ПТЭ, есть Техрегламенты, есть ПУЭ и другие правила, ФЗ и приказы, где прописано, что и когда. Если там не указано, значит периодичность не регламентирована. Должен придумать и утвердить технический руководитель предприятия, основываясь на инструкциях и рекомендациях заводов изготовителей, опыте эксплуатации, износе оборудования и здравом смысле. Здесь есть момент управления рисками - чем ниже затраты на текущий ремонт, тем чаще нужен аварийный и больше капитальный. Но на то оно и управленческое решение. Вы как специалист обосновываете техническую необходимость, они как руководители принимают решение. По прохождению сезона делаются выводы.