Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция для помещений здания с людьми без определенного места жительства
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
DarkMrT
Коллеги, здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста опытом проектирования зданий для людей без определенного места жительства. Не могу найти норму для воздухообмена на одного человека, находящегося в жилой комнате этого хостела. Вот для обычного человека принимается 60 м3/ч для общественных, жилые от площади, а как посчитать воздухообмен для бездомных? Ведь в принципе, если он приходит, то его обстирывают, он сам моется, то от обычного человека не будет отличаться? Технолога нет, поэтому не знаю, будут ли его обстирывать, ведь тогда же там не пойми что будет и всякие инфекции.
Кто-нибудь занимался такими зданиями?
Wiz
Такие здания называются санпропускниками, где должна быть разработана технология по разделению на чистые и грязные зоны, отделенные тамбурами с подпорами воздуха, с соответствующими воздухообменами и без технолога вам не обойтись.
ИОВ
Для DarkMrT:
Через 3 недели (2018-12-06) вступает в действие СП 379.1325800.2018 "Общежития и хостелы. Правила проектирования" - читать тут.
Комментировать не могу, пока не пришлось ознакомиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.