Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водостоки с крыши
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Maritol
Здравствуйте! Нужно запроектировать дождевые стоки с крыши снаружи здания, высота которого 32м. Крыша почти плоская, неэксплуатируемая, площадю 4000м2. Обычные водосточные трубы могут не подойти, нагрузка большая. Подскажите пожалуйста, где найти информацию, как правильно смонтировать и из каких труб. Внутри здания монтировать трубы нельзя.
Skorpion
То 20 м, то 32.
Вы хотите наружные водостоки? Т.е. без водосточных воронок?
Maritol
Воронки будут с жёлобом, а далее вертикальная водосточная труба -32м. Наверное должно быть еще с греющим кабелем.
32м - это полная высота до земли. 20м - до крыши основного здания, далее горизонтальный участок по крыше на высоте12м и спуск до земли.
Skorpion
Цитата(Maritol @ 27.12.2018, 10:30) *
Воронки будут с жёлобом, а далее вертикальная водосточная труба -32м. Наверное должно быть еще с греющим кабелем.
32м - это полная высота до земли. 20м - до крыши основного здания, далее горизонтальный участок по крыше на высоте12м и спуск до земли.

Извините, ничего не могу посоветовать, такие системы мне не известны.
Serg Ivanov
Цитата(Maritol @ 26.12.2018, 18:15) *
Внутри здания монтировать трубы нельзя.

А почему решили, что снаружи можно? rolleyes.gif
Наружными водостоками ВК не занимается. Это проблема архитекторов и конструкторов. У них в нормах и написано до какой высоты можно наружные водостоки делать.
Цитата
Выбор типа водослива зависит от таких параметров здания, как этажность и тип кровельного материала.

Дома этажностью свыше 6 уровней оборудуются внутренней водосточной системой, до 5 уровней – наружной организованной, до 2 уровней – наружной организованной или неорганизованной.

Согласно типу кровли, внутренний водоотвод рекомендован для отапливаемых домов с рулонным или мастичным кровельным покрытием, а также на плоских крышах. В остальных случаях монтируется наружная система водоотведения.

СП 17.13330.2011 Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76.
ПС
К наружным сетям эта тема никакого отношения не имеет. smile.gif
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 28.12.2018, 11:33) *
Наружными водостоками ВК не занимается.

еще как занимается.. mad.gif
Ferdipendoz
Везде, где я работал - наружными АР занимается. Это их система
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 17.1.2019, 19:02) *
Везде, где я работал - наружными АР занимается. Это их система

Аналогично. Так же от архитекторов слышал, что наружные водостоки делают максимум со зданий высотой не более 5 этажей.
nagger
Вот вам: https://www.google.com/search?q=%D0%B6%D0%B...8TqnEplhu_V1vM:
Внутренний там водосток или по наружным стенам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.