Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет теплосети бесканальной прокладки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Dr.qoob
Добрый день. Получил я такой вот проект теплосети для корректировки, т.к. проект был выполнен в 15 году, проектировщика заказчик уже не смог найти, а теплоснабжающая организация попросила предоставить расчет в Старте. Расчет прошел, но не нравится мне как расставлены компенсаторы и опоры.
В связи с чем вопрос:
1. Допускается ли устанавливать сильфонные компенсаторы с двух сторон от угла 136 градусов?
2. Возможно ли увеличить расстояния между НО?
3. Прошу высказать общее мнение по данной сети. Теплосеть врезается в камере и прокладывается бесканально в ППУ изоляции с использованием на углах поворотах подушек, далее тепловая сеть выходит на поверхность земли и врезается в существующую надземную теплосеть.
экспорт
думаю правильные вопросы
и лучше нарисуйте свой вариант
nik4t
Цитата(Dr.qoob @ 21.1.2019, 11:44) *
Добрый день. Получил я такой вот проект теплосети для корректировки, т.к. проект был выполнен в 15 году, проектировщика заказчик уже не смог найти, а теплоснабжающая организация попросила предоставить расчет в Старте. Расчет прошел, но не нравится мне как расставлены компенсаторы и опоры.
В связи с чем вопрос:
1. Допускается ли устанавливать сильфонные компенсаторы с двух сторон от угла 136 градусов?
2. Возможно ли увеличить расстояния между НО?
3. Прошу высказать общее мнение по данной сети. Теплосеть врезается в камере и прокладывается бесканально в ППУ изоляции с использованием на углах поворотах подушек, далее тепловая сеть выходит на поверхность земли и врезается в существующую надземную теплосеть.

1. Теоретически ВСЮ эту сеть можно сделать без сильфонов вообще.
1.1. Если всё-таки (в регионе, у эксплуатации и пр.) есть сильная любовь к сильфонам, то можно оставить по одному сильфону в центре (я бы их убрал вообще).
2. Да, возможно.
3. Общее мнение можно составить только видя топосъёмку. В целом - несуразаная, акцент сделан на компенсацию проектируемой "лапши", а надо бы смотреть как выглядит остальная часть существующей бесканалки и что делает наземка.
экспорт
для понимания работы компенсаторов

изобразите удлинения теплотрассы
от неподвижных опор

сильфонные компенсаторы у угла
по-моему не работают

ещё есть тема
Полезные задачи на деформации Теплотрасс
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=103281

мой вариант:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.