Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Abb Acs800-37-0540-7
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Dr.Dredd
Добрый вечер уважаемые! Произошел останов позиции по ошибке RT NET LOST, если переводить дословно то звучит как ПОТЕРЯ СВЯЗИ в manuale к данному ЧРП нет ни слова о данной ошибке. Подключение через Profibus DP, в настройках выставлено что при потере связи продолжать работу на последней скорости до восстановления связи, но в итоге привод остановился... По факту было обнаружено что под действием вибрации или неких сил сполз переключатель коннектора подключенного к плате RPBA, который включает и отключает терминатор, в положение OFF. После включения терминатора в ON, в ЦПУ появилась готовность и привод запустили дистанционно.
Сейчас от меня просят расшифровку данной ошибки и уточнить почему же привод остановился если в настройках стоит последняя скорость. Первый раз столкнулся с данной ситуацией, подскажите если кто знает.
P/s: Этот привод - это последнее устройство на линии.
Dude
В моем понимании, данная ошибка связана с отказом электропитания ЧРП, а никак ни с Профибасом. Поэтому ЧРП и остановился после безуспешных попыток синхронизироваться с электросетью. Думаю, необходимо проверить и протянуть все цепи питания, раз у вас есть "вибрации или некие силы". Если есть возможность, посмотрите логи электроснабжения в момент аварии.
m3F
Я так понимаю у вас это:

Цитата
RT NET LOST (32A1)
Supply voltage out of RT-area. Check RT area parameters.
Missing phase(s) or frequency out of allowed range for 20 seconds during synchronization.
Pawel
Дело в том, насколько я знаю и сколько подобных случаев было у меня, платы типа Нетбас, Профибас, Девайсенет установленные в ПЧ являются резидентно главным устройством в системе контроля и управления ПЧ и при включении ПЧ и его работе состояние этих плат и их инициализация и готовность первична в системе. Поэтому и все косяки от этого. Если плата неисправна или в ошибке. то ПЧ может вообще не загрузиться и висеть в аварии по инициализации.
Dr.Dredd
Похоже так и получилось с моим устройством, проверили Тренды сети и никаких изменений не было выявлено во время возникновения ошибки. Значит буду придерживаться этой теории. Всем большое спасибо за помощь!
Pawel
Это не теория. это практика и опыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.