Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мангал внутри ресторана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Куаныш
Добрый день дорогие друзья.
Сейчас столкнулся с такой проблемой что заказчик захотел установить мангал внутри зала. У меня зонт размером 1700Ч1200х800
Сам мангал установлен в углу помещения, по одной стороне взял 200 мм а с другой стороны 650мм
Сам мангал размером 1500Ч550
Расчет зонта делал по формуле
1.7Ч1.2Ч0.5Ч3600=3670м3
Вопрос состоит в том что правильны ли были произведены расчеты и размер зонта правильно ли подобран. Еще интересует ы вопрос по на какой высоте должен быть зонт от жарочной поверхности мангала. На данный момент он планируется быть повешан на 1800мм от пола.
vlad799
скорость бери не 0,5 а минимум 0,7, а лучше 1метр..иначе положат люля штук 5 и весь ресторан в дыму (проверенно). расход будет в районе 7000....хотя у Вас глубина 800, это не плохо, будет как емкость буферная. По высоте как понимаете чем меньше тем лучше )) тут по согласованию с шеф поваром..однако 1,8 стандартно
SP_
и учитывайте что воздух ( дым) будет горячим от мангала, надо вентилятор соответствующий, искры полетят, может загорится что то рядом )))
Skaramush
Цитата
СП 2.3.6.1079-01

4.11. Во вновь строящихся и реконструируемых организациях не допускается устанавливать плиты, работающие на угле, дровах, твердом топливе и др.
Допускается приготовление блюд на мангале в организациях общественного питания, размещенных в отдельно стоящих зданиях, при условии использования современного оборудования.
(абзац введен Изменениями и дополнениями N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29)

Какие искры? Должно быть вентилируемое укрытие с распылением воды.
t1red
Цитата(Skaramush @ 17.4.2019, 14:18) *
Какие искры? Должно быть вентилируемое укрытие с распылением воды.

Этот момент я видимо пропустил, НЕ само "правило", а расчет.
Зависит так же все от тепловыделений, габаритов источника, высоты, % подмеса, ориентации?

Али устарело знание и понимание моё?
Куаныш
Спасибо всем! В общем переубедил заказчика ставить мангал, решил установить газовый гриль. Зонты оставил те же что писал ранее, все работает четко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.