Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция и кондиционирование маркета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kab_hv
Уважаемые коллеги, вопрос такой:
Заказчик хочет устроить систему вентиляции и кондиционирования "супермаркета". Этот "супермаркет" переоборудован из обычного промышленного склада. Общая площадь 1500 м2, высота порядка 9 метров. Повесных потолков нет и не будет. Стены - сэндвичи с минватой, декорированные пластиковым сайдингом. Заказчик просит минимально дешевый вариант, ибо денег нет =). Требуемая холодопроизводительность очень большая.
Подскажите, как организовать воздухообмен и чем охлаждать воздух а то я в таких объемах совсем теряюсь.
Санёк
а центральный кондиционер не хотите?
Гость_Igor Barishpolets
Не теряйтесь!
Все то же, что и у малых помещений...
Рекомендую применить панельное (холодные конструкции) охлаждение летом, а панельный (теплые полы) обогрев - зимой.
Дешевле-некуда...
Если что, пишите windsun@mail.ru.
kab_hv
Цитата(Санёк @ Jun 27 2005, 09:30 )

Нет, центральный кондиционер в этом случае делать я не хочу.

Остановился на таком решении: Канальные кондиционеры высокой производительности (китайские Gree) c подмесом наружного воздуха в летний период. Распределение воздуха панельное в раб. зону. Зимой они вентиляцию не хотят, а отопление у них... водяное, обычными регистрами. Говорят - и так сойдет.
Oxotnik
clap.gif НЕ надо теряться, все решаемо.
Молодой
Цитата(kab_hv @ Jul 1 2005, 14:12 )
Цитата(Санёк @ Jun 27 2005, 09:30 )

Нет, центральный кондиционер в этом случае делать я не хочу.

Остановился на таком решении: Канальные кондиционеры высокой производительности (китайские Gree) c подмесом наружного воздуха в летний период. Распределение воздуха панельное в раб. зону. Зимой они вентиляцию не хотят, а отопление у них... водяное, обычными регистрами. Говорят - и так сойдет.

Еще есть хороший вариант - крышный кондиционер, он специально для таких помещений разработан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.