Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медные фитинги, дюймовые
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
KLOP
Здравствуте,

Может кто нитть знает, где можно скачать, или где выложены чертежи, эскизы, чертежи медных фитингов, дюймовых, применямых для прокладки фреоновых трубопроводов. В частности интересуют уголки 90 градусов, тройнички с различными диаметрами, переходные муфты. Буду очень признателен за подобную информацию, ссылку. В каталогах производителей дается только фото или РИСунок.
Заранее благодарю.

P. S. искал на сайтах Аутокадчиков, но не нашел, зато сюда прислали, может плохо искал?!)
AAANTOXA
Уж на что я - "фанат" :прорисовываю например обвязку калорифера со всеми детальками (отводики , муфточки , гаечки, кранчики...) но чтобы фитинти под пайку прорисовывать это вообще надо быть ... Ни разу не видел такого
KLOP
На принципиальной схеме нет, но в рабочке и в проектировании нуно, как монтажник соберет систему, если он не видит узла с прорисованными фитингами, к тому же если есть база готовая, бери просто и подставляй блоками эти фитинги и муфты и усе, но зато качество какое будет, проекта я имею ввиду

Добавлено - 12:47
и для подсчета медяшки тоже нужная вещь, как спрашивается подсчитать?!), а так все на чертеже будет видно, где какой фитинг и муфта, где тройник
e.o.l.
сам трубами не занимаюсь, но к примеру у наших спецов в этом деле видел сборники альбом технических решений jaga far - 6 выпусков как минимум, вот там всё до ужаса подробно разрисовано, все варианты
AAANTOXA
Цитата(KLOP @ Feb 9 2007, 12:44 )
На принципиальной схеме нет, но в рабочке и в проектировании нуно, как монтажник соберет систему, если он не видит узла с прорисованными фитингами, к тому же если есть база готовая, бери просто и подставляй блоками эти фитинги и муфты и усе, но зато качество какое будет, проекта я имею ввиду

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 12:47</font>
и для подсчета медяшки тоже нужная вещь, как спрашивается подсчитать?!), а так все на чертеже будет видно, где какой фитинг и муфта, где тройник

Подсчитать по аксонометрии и планам.
Я не понимаю в каком масштабе Вы чертить собрались чтобы это всё было видно???
монтажник свою работу знает. (ну если он хороший монтажник) и знает много мелочей которые средний проектировщик не знает
KLOP
e.o.l.

каталог конечно классный, но это все водоснабжение, а мне холод нужен, там другие фитинги, под пайку)
e.o.l.
опс, извиняюсь, невнимательно прочитал вопрос
KLOP
уважаемые г-да проектанты)) ну неужели никто не встречал рисунки медяшки а?, может каталоги какие?)), подскажите
Litvinov
Каталог медных труб и фитингов 2006г.
формат - pdf (с диска к журналу АВОК №1 2007)

7, 1 Мб
Гость_@lex
Можно попробывать Coade
Библиотеки можно создавать самим.
На примере: KME+Sanha 22мм
sated-ot
Если тема еще актуальная могу кое-что выложить (немного)
Артем_VSSM
Цитата(sated-ot @ 8.1.2008, 4:55) [snapback]207890[/snapback]
Если тема еще актуальная могу кое-что выложить (немного)

Естественно, почитайте правила форума, ведь тема еще не закрыта. Конечно выкладывайте!
Mifune
НУ держите.
250 килобайт.
Архив RAR
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.