Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарные краны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Elechka-94
Добрый день , у меня вопрос такой есть складское помещение 26м на 24м, с высотой 8м , радиуса действия компактной части струи 17,38 (если я правильно рассчитала).Вопрос на каком расстоянии друг от друга должны быть пожарные краны и сколько их должно быть ?
Serg Ivanov
Цитата(Elechka-94 @ 30.9.2019, 8:38) *
Добрый день , у меня вопрос такой есть складское помещение 26м на 24м, с высотой 8м , радиуса действия компактной части струи 17,38 (если я правильно рассчитала).Вопрос на каком расстоянии друг от друга должны быть пожарные краны и сколько их должно быть ?

Зависит от расчётного количества струй. Ну и расположение стеллажей надо учесть.
Elechka-94
Цитата(Serg Ivanov @ 30.9.2019, 11:02) *
Зависит от расчётного количества струй. Ну и расположение стеллажей надо учесть.

Это просто пустое складское помещение , в нем пока установлен всего лишь один пожарный кран.Мне нужно узнать сколько по нормам их должно быть и на каком расстоянии друг от друга они должны распологаться?
jiexawcr
Цитата(Elechka-94 @ 30.9.2019, 9:09) *
Это просто пустое складское помещение , в нем пока установлен всего лишь один пожарный кран.Мне нужно узнать сколько по нормам их должно быть и на каком расстоянии друг от друга они должны распологаться?

никто не строит помещение для "пустования", тем более складское.
у помещения/здания, особенно складского, должен быть класс пожарной опасности или степень огнестойкости, по нему уже и смотрите таблицу 3 в СП 10.

ПС а как вы рассчитали высоту компактной части стури 17,38м ? не имея расстановки ПК.
если пожарные краны на расстоянии не более 16-17м друг от друга, то можно принять высоту компактной части струи и 8м smile.gif (п.4.1.8 ...Наименьшую высоту и радиус действия компактной части пожарной струи следует принимать равными высоте помещения, считая от пола до наивысшей точки перекрытия (покрытия)...)
Elechka-94
Цитата(jiexawcr @ 30.9.2019, 11:55) *
никто не строит помещение для "пустования", тем более складское.
у помещения/здания, особенно складского, должен быть класс пожарной опасности или степень огнестойкости, по нему уже и смотрите таблицу 3 в СП 10.

ПС а как вы рассчитали высоту компактной части стури 17,38м ? не имея расстановки ПК.
если пожарные краны на расстоянии не более 16-17м друг от друга, то можно принять высоту компактной части струи и 8м smile.gif (п.4.1.8 ...Наименьшую высоту и радиус действия компактной части пожарной струи следует принимать равными высоте помещения, считая от пола до наивысшей точки перекрытия (покрытия)...)

в него пока никто не заехал поэтому на данном этапе оно пустое все склады у нас класса В2,В4
по поводу высоты компактной части струи написала что не уверена в правильности
Ferdipendoz
А как вы посчитали высоту компактной части струи?
jiexawcr
Цитата(Elechka-94 @ 30.9.2019, 10:41) *
1. в него пока никто не заехал поэтому на данном этапе оно пустое все склады у нас класса В2,В4
2. по поводу высоты компактной части струи написала что не уверена в правильности

1. разницы по В2 и В4 нету в СП10, смотрите 1, 2 и 3 строку таблицы 2 (выше ошибся, указывая таблицу 3, прошу читать "...по нему уже и смотрите таблицу 2 в СП 10...").
по сути разницы в строках особой нет. в зависимости от объема будет 2х2,5 или 2х5 л/с или по СТУ,
2. так представьте расчет и/или картинку, что бы было о чем говорить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.