Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПИД регуляторы от малоизвестной фирмы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
RomanB
Поделитесь отзывами о ПИД регуляторах ТРИД (любой модели или например РТП322) компании Вектор ПМ?
В моей задаче требуется несколько регуляторов (давление, температура и расход воздуха) со стандартными для таких целей входами/ выходам (4-20мА, 0-10, Pt) и сбором информации по модбас в скада и выдачи уставки из скада.
Решил попробовать что то другое, а не стандартный в таких случаях прибор от хххх.
К тому же эти приборы имеют такую фишку как аналоговая светящаяся шкала smile.gif)
kosmos440o
Цитата(RomanB @ 5.12.2019, 8:44) *
Поделитесь отзывами о ПИД регуляторах ТРИД (любой модели или например РТП322) компании Вектор ПМ?
В моей задаче требуется несколько регуляторов (давление, температура и расход воздуха) со стандартными для таких целей входами/ выходам (4-20мА, 0-10, Pt) и сбором информации по модбас в скада и выдачи уставки из скада.
Решил попробовать что то другое, а не стандартный в таких случаях прибор от хххх.
К тому же эти приборы имеют такую фишку как аналоговая светящаяся шкала smile.gif)

Да, шкалы у них круть. Смотрю и корпуса сами делают. Это серьёзно, думаю, можно попробовать 1 раз.
Смит

Цитата
Цена и срок изготовления по запросу

Эксклюзив какой-то... thumbdown.gif
Banned
https://www.cospa.ru/catalog/regulyatory/as...gic-q3/#photo-3
Этот интереснее и универсальнее будет с полным описаловом.
RomanB
Интересуют Российские производители!!! smile.gif
Andy79
Цитата(Banned @ 5.12.2019, 20:51) *
https://www.cospa.ru/catalog/regulyatory/as...gic-q3/#photo-3
Этот интереснее и универсальнее будет с полным описаловом.

Два KX рядом будут красивее из-за 3 цветов отображения температуры и шкалы: https://www.cospa.ru/catalog/regulyatory/as...1-kx1/#photo-11
+ у них Ethernet есть.

Цитата(Banned @ 5.12.2019, 20:51) *

Все бы хорошо, но кто российские регуляторы настраивать будет (у импортных автонастройка в 1 нажатие кнопки запускается и нормально за один запуск проходит)? Как с перерегулирование бороться будите? С рысканьем? И т.п. Цифровой ПИД с ограничением интегральной составляющей было круто в 80-х, но даже теория ПИД ушла далеко в перед.
Опять же общая болезнь российских приборов: корпус здоровый индикаторы маленькие (и часто тусклые), разобрать что показывается можно только в упор.
tiptop
Цитата(Andy79 @ 6.12.2019, 14:30) *
разобрать что показывается можно только в упор.

Да, к сожалению, пошёл "гламур"... dry.gif
Приборов с такими циферблатами уже не встретишь:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kodiak
Цитата(tiptop @ 6.12.2019, 17:51) *
Да, к сожалению, пошёл "гламур"... dry.gif
Приборов с такими циферблатами уже не встретишь:

На смену этим приборам пришли новые возможности.
tiptop
Цитата(Kodiak @ 9.12.2019, 9:57) *

Кошмар! newconfus.gif
Представляю, что будет, если такой станет приборная панель автомобиля... helpsmilie.gif
Banned
Цитата(tiptop @ 9.12.2019, 11:39) *
Кошмар! newconfus.gif
Представляю, что будет, если такой станет приборная панель автомобиля... helpsmilie.gif

Как-то у вас получается, все не по делу и неправильно.
tiptop
Цитата(RomanB @ 5.12.2019, 8:44) *

У одного моего знакомого подпись под сообщениями на форуме такая: "Встретил дизайнера - убей сразу!"

...И я его понимаю. B)
tiptop
Цитата(RomanB @ 6.12.2019, 5:27) *

Для котлов, ГВС и отопления хорошо подходит ТРМ32, благодаря его S-параметру.
Banned
Цитата(tiptop @ 9.12.2019, 20:13) *
Для котлов, ГВС и отопления хорошо подходит ТРМ32, благодаря его S-параметру.

Это все ваши знания по конкретной теме?
2daf4e5cba417867
Избыточная информация с большим количеством сообщений , информеров и т.п. тоже нехорошо.
Kodiak
При производстве водорода,
лучше перебздеть чем недобздеть.
Ashihara
Цитата(tiptop @ 9.12.2019, 11:39) *
Кошмар! newconfus.gif

tiptop
Цитата(Ashihara @ 10.12.2019, 12:27) *

Здесь всё-таки не "матрица". rolleyes.gif
2daf4e5cba417867
Если количество одновременно контролируемых сущностей превышает 7 +/- 2, то можно пропустить действительно важное событие.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Andy79 @ 6.12.2019, 14:30) *
теория ПИД ушла далеко в перед.

А есть что почитать на эту тему, чтоб и прогрессивно и для чайников одновременно - 2 в одном? Бывают талантливые авторы, которые могут писать просто о сложном. Общедоступные источники выносят мозг - ничего понять невозможно. Пытался "подвоткнуть" в fuzzy logic - моего образования для этого явно не достаточно, только на очень поверхностном уровне. А понять хочется что и как работает, даже очень, автонастройки там... и всё такое прочее. ПИ-регулятор например могу написать на стандартных FB блоках, а вот ПИД уже не могу, ибо не понимаю математику дифференциальной составляющей. Вроде бы понятен эффект от управляющего воздействия, а каким именно образом он достигается - не понятно... ))
Andy79
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.12.2019, 15:30) *
А есть что почитать на эту тему, чтоб и прогрессивно и для чайников одновременно - 2 в одном?

В любом случае нужна подготовка и английский язык, но по классике у Острём К., Виттенмарк Б. Системы управления с ЭВМ - многие главы достаточно читабельно написаны. Хоть и книга 87 года, но многие вещи хорошо объясняются.
Вот еще статья по видам ПИД: https://www.cta.ru/cms/f/342946.pdf
Kodiak
Раньше Овен раздавал книжки размером А4. В них было много всего.
Кроме того разбирался как работает ПИД.

ОВЕН каталог продукции 2009.
tiptop
Цитата(Kodiak @ 9.12.2019, 9:57) *

Мне иногда тоже встречается ужасная индикация такого рода. Этот "дисплей" был создан четверть века назад, а сегодня я его сфотографировал:

Kodiak
Дисплей ужасен !

На нем температура обратной воды,
!!! -93 Градуса.
tiptop
Цитата(Kodiak @ 13.12.2019, 10:31) *
Дисплей ужасен !

Матрица из 54 лампочек.
Когда я его увидел, то сказал, что это "зелёный горошек". laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.