Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗИП для пеногенератора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
Имеется проект пенного пожаротушения резервуара пластовой воды. Пена низкой и средней кратности. Заказчик просит в спецификации прописать дополнительный набор зип для пеногенераторов. Поскольку с ранеными пожаротушение сталкиваюсь впервые, то прошу подсказать что входит в этот набор зип. Понимаю, что это различные мембраны и прокладки, но хотелось бы конкретнее. Пеногенераторы-КНП-20
Ferdipendoz
У КНП есть ведомость ЗИП. Вот согласно ей и закладывай. Если не найдёшь, запрашивай у производителя. Хотя, мне кажется, можно просто заложить ЗИП и пусть комплектовщик думает, где взять эту ведомость )
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 7.12.2019, 18:21) *
У КНП есть ведомость ЗИП. Вот согласно ей и закладывай. Если не найдёшь, запрашивай у производителя. Хотя, мне кажется, можно просто заложить ЗИП и пусть комплектовщик думает, где взять эту ведомость )

Общался с заком, они хотят подробно-сколько и чего. И желательно чтобы этого хватило на срок монтажа резервуаров и прочего оборудования. И чтобы гарантия была. В общем "сколько вешать в граммах..."
Ferdipendoz
Цитата(Ferdipendoz @ 7.12.2019, 18:21) *
У КНП есть ведомость ЗИП. Вот согласно ей и закладывай. Если не найдёшь, запрашивай у производителя.

Вот же )

Единственное, я не очень понял, что значит "чтобы хватило на срок монтажа резервуаров и прочего оборудования"? Чем таким должна заниматься КНП во время монтажа резика, что ей потребуется ЗИП? По моему пониманию она должна лежать и ждать своего монтажа на вновь смонтированный резервуар
timofeyprof
Цитата(Ferdipendoz @ 9.12.2019, 7:32) *
Вот же )

Единственное, я не очень понял, что значит "чтобы хватило на срок монтажа резервуаров и прочего оборудования"? Чем таким должна заниматься КНП во время монтажа резика, что ей потребуется ЗИП? По моему пониманию она должна лежать и ждать своего монтажа на вновь смонтированный резервуар

отдельно ЗИП на ПНР и отдельно ЗИП на эксплуатацию.
инж323
Цитата(timofeyprof @ 9.12.2019, 18:44) *
отдельно ЗИП на ПНР и отдельно ЗИП на эксплуатацию.

это ЗИП разных бюджетов и за смешение их в один есть статья в УК за нецелевые траты бюджетных денег, тем более при госбюджете. Вычеркнут, если успеют или завопят потом, если проворонят.
Эдак и порш 911 можно в смету вписать и вагон водки- мол нам так удобней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.