Господа, добрый день.
Есть вопрос по подбору огнетушителей.
Есть нежилой этаж общей площадью 1200 м.кв с категорией помещений В1, В4, Д. (рис 1)
Мне хотелось бы правильно рассчитать количество и марку огнетушителя.
Как известно расчёт огнетушителей ведётся согласно ПРФ от 25 апреля 2012 года N 390 "О противопожарном режиме".
В чём вопрос , по порядку:
1. Согласно п. 465 подбор огнетушителей ведётся по приложению N1 (рис 2) и N2 (рис 3) .
2. По приложению N 1 мне непонятно какой класс пожара мне выбрать во первых, и как совместить два значения категорий помещений по этой таблице. Т.е. мне для помещений категории Д нужно ставить огнетушители рангом 2 А? А для помещений категорий В1 огнетушители рангом 4А ?
3. Далее по таблице N 2. Согласно этой таблице разные помещения категорий В1 и Д имеют разные предельную защищаемую площадь - 500 и 800 м.кв. соответственно. Что это значит? Количество огнетушителей, например по классу А должно быть 2 шт -6А или 1 шт -10А. Тогда где огнетушители рангом 4 А или 2 А из таблицы N1? И вот эти 500 и 800 кв. метров - это означает что 2 шт. - 6А огнетушителей хватит для площади 500 кв. м? Тогда какого объёма они должны быть? Т.е. мне для моих 1200 кв.м нужно 5 шт огнетушителей неопределённого объема?
Вообщем непонятно как этими таблицами пользоваться. Прошу подсказать кто понимает этот вопрос.