1. Меняю батареи в своей квартире, стояки 3/4, 8 этаж 14 этажного панельного П55. На батарею ставим американки, далее два тройника чтобы сделать перемычку (байпасс). Когда покупал краны в магазине мне предложили взять латунные тройники General Fittings, я купил. Теперь есть сомнение что 16 атм на которые они рассчитаны может быть мало.... и вообще можно ставить латунь в систему отопления ....

Еще сомнения что байпасс задумал на 3/4... саны советовали 1/2 "типа съэкономишь на кранах".... теперь я тоже думаю может все-таки лучше 1/2 на перемычку. И кран на ней не такой здоровый и выглядит аккуратней... Какие будут советы спецов?

2. Стояки водоснабжения переделываем чтобы ввод на квартиру был 3/4. Саны сказали что уберут старые сварные на 1/2 и поставят тройник дюйм- 3/4, далее кран. В магазине Бугатти мне сказали что перед краном нельза резьбовые соединения делать, только сварка. Иначе страховка на краны не будет работать. Да и везде где я видел тоько сварка.... а саны хотят тройник ставить.... Насколько они правы?
Еще купил латунные муфты для соединения дюймовой трубы. Можно ставить латунь для соединения стояков?
Если латунь нельзя то где лучше купить чугун? На рынке боюсь впарят подделку

Там продают польские, турецкие всякие... какие брать??
Спасибо заранее за ответы.
Олег.