Цитата(ИОВ @ 18.9.2020, 21:29)

Т.е. Вы совсем не понимаете, что выход
из здания является выходом нуружу.

Для здания существуют только 2 пространства -
внутри и
снаружи. По ст. 89 № 123-ФЗ:
Вообще-то, любому инженеру д.б. понятно, что при пожаре с любого этажа, кроме 1-го можно попасть на землю только по лестнице - а нормы чётко разрешают эвакуацию как по внутренним, так и по открытым/наружным лестницам. Если Вы не понимаете, что открытая лестница (3-й тип) и кровля здания находятся
снаружи здания, а выходы на них являются эвакуационными по п. 3.2) а), б), в), г), то это только Ваша проблема и ничья больше.
Т.е. Вы не понимаете требований ФЗ,
достаточных для соблюдения норм пож. безопасности в отношении эв. выходов
из здания. Можно только порадоваться, что Вы не архитектор и ПБ-шник, а то безграмотность в этом вопросе была бы просто вопиющей.
Можете и далее продолжать трактовать нормы по-своему - это никому, кроме Вас самого, не мешает ни жить, ни проектировать по действующим нормам.
Уважаемый (-мая) ИОВ.
Ваша компетенция в вопросах обсуждаемых на форуме и мое личное уважение к Вам как специалисту, не позволяет мне что-то "брякнуть" в ответ. Однако:

Т.е. Вы совсем не понимаете, что выход
из здания является выходом наружу.

Для здания существуют только 2 пространства -
внутри и
снаружи. По ст. 89 № 123-ФЗ:
Так не написано, это Ваш вывод о том, что термин "наружу" -надо трактовать именно из понятия пространства привязываясь к ограничениям стен и крыши здания. Я считаю, что используя термин "наружу" имеется ввиду не "на свежий воздух", а "на уровень земли".

Вообще-то, любому инженеру д.б. понятно, что при пожаре с любого этажа, кроме 1-го можно попасть на землю только по лестнице - а нормы чётко разрешают эвакуацию как по внутренним, так и по открытым/наружным лестницам.
Нет, при пожаре на землю можно попасть не только по лестнице, можно: спрыгнуть на землю, спрыгнуть на растянутый брезент, спуститься по веревке, быть снятым при помощи вертолета....

Если Вы не понимаете, что открытая лестница (3-й тип) и кровля здания находятся снаружи здания, а выходы на них являются эвакуационными по п. 3.2) а), б), в), г), ...
Я прекрасно понимаю, что лестница (3-й тип) находится снаружи здания, но я считаю, что пожарные разделяют "люди вышли непосредственно наружу (на землю)" и "люди вышли на на наружную лестницу" или "люди вышли на эксплуатируемую кровлю", потому, что в первом случае людям ничего не угрожает, а во втором -люди в опасности (может возникнуть давка, может сломаться пролет у лестницы, кто-то может запаниковать и спрыгнуть) -т.е. люди продолжают находится в опасности.
Давайте вернемся вопросу ТС:
Цитата(kab-12 @ 16.9.2020, 9:18)

Здравствуйте коллеги!
Имеется двухэтажный 8 квартирный жилой дом, в котором планируется реализовать самостоятельные выходы из каждой квартиры наружу.
Самостоятельные выходы из каждой квартиры на 2 этаже организованы на открытую веранду, с которой предусматриваются открытые лестницы и подъемник для МГН в наружном исполнении.
Можно ли рассматривать эвакуацию из квартиры второго этажа при пожаре на веранду, как эвакуацию непосредственно наружу?
Мое мнение, что нельзя
рассматривать эвакуацию из квартиры второго этажа при пожаре на веранду, как эвакуацию непосредственно наружу, т.к. это эвакуация не наружу, а на переходной балкон, откуда по открытой лестнице еще надо будет эвакуироваться на уровень земли. А, Вы как считаете, можно или нет? как вы ответите на вопрос ТС?