Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SCADA и android
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
All_Ex81
Добрый день коллеги, требуется помощь.
есть scada с облаком, требуется создать мобильное приложение (именно мобильное, web доступ организован) которое будет по белому ip соединяться с сервером и просто отображать данные, шлюзы на modbus, 104, mqtt организовать могу, на сервере mysql,
Кто нибудь сталкивался? Предложения в личку. Спасибо
kosmos440o
Была такая TeslaSCADA, работала по modbus и ещё чему-то.
All_Ex81
Tesla scada нельзя локализировать
Banned
Вам видимо нужна КаСкада.
manjey73
а просто Scada с web доступом, работающая на любом устройстве, а не только Android ?
104 = это МЭК 104 ?
LordN
Цитата(All_Ex81 @ 10.10.2020, 14:39) *
Добрый день коллеги, требуется помощь.
есть scada с облаком, требуется создать мобильное приложение (именно мобильное, web доступ организован) которое будет по белому ip соединяться с сервером и просто отображать данные, шлюзы на modbus, 104, mqtt организовать могу, на сервере mysql,
Кто нибудь сталкивался? Предложения в личку. Спасибо

вам просто надо внимательнее изучить то, что уже есть на рынке
https://play.google.com/store/apps/details?...odbus&hl=ru
например
и там уже вести переговоры с разработчиками
Banned
Цитата(LordN @ 11.10.2020, 12:31) *
вам просто надо внимательнее изучить то, что уже есть на рынке
https://play.google.com/store/apps/details?...odbus&hl=ru
например
и там уже вести переговоры с разработчиками

LordN, действуя по такому принципу, твою работу в лучшем случае отдадут другому. Пока препираешься с разработчиками и ждешь бесплатных результатов.

Цитата(manjey73 @ 11.10.2020, 12:22) *
а просто Scada с web доступом, работающая на любом устройстве, а не только Android ?
104 = это МЭК 104 ?

На любом устройстве работает ОС, подходящая к этому устройству.
LordN
Цитата(Banned @ 11.10.2020, 22:33) *
LordN, действуя по такому принципу, твою работу в лучшем случае отдадут другому. Пока препираешься с разработчиками и ждешь бесплатных результатов.

так не жди халявы, пиши тз и требуй по ней смету.
просто логичнее это делать уже видя какую-то работу и наработку, чем писать на деревню дедушке
shavr
iridium mobile смотрели?
Banned
Цитата(LordN @ 11.10.2020, 23:50) *
просто логичнее это делать уже видя какую-то работу и наработку, чем писать на деревню дедушке

Еще лучше! Но от заказчика такое требование сойдет.
All_Ex81
Цитата(LordN @ 12.10.2020, 0:50) *

Халяву я не жду, мы готовы оплатить, тема была создана специально для поиска исполнителя
Banned
Бюджет в ЛС.
GURU_RU
Бери удобную WEB SCADA, собери под андройд браузер в виде приложения без лишних "кнопок". Чем не вариант?
kulagin
Вот такая штука есть:

На канале, также есть видео с панелью с экраном, с тем же функционалом.
All_Ex81
Цитата(kulagin @ 26.10.2020, 18:08) *
Вот такая штука есть:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IpUTMldVOAg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

На канале, также есть видео с панелью с экраном, с тем же функционалом.

Это обычная web hmi построенная на решениях weintek

У меня на объектах установлены датчики с modbus без plc, есть скада с web, требуется отображение данных не только в браузере но и сделать приложение для мобильных устройств
manjey73
All_Ex81 у вас уже есть Scada

1. есть ли у нее API ?
2. может ли она передавать данные в БД (Postgre, MySQL или иное) ? вижу MySql есть...
3. API для самого облака?

Думаю найти программеров, пишущих под Android и сделать приложение, которое будет забирать данные по какому-то из вариантов не проблема. Вопрос только в том, что у вас там ?

Как вариант, почему не устраивает вариант с WEB при запуске в режиме "киоск" например, правда не знаю, на Android можно так запускать браузер или нет ?
kulagin
Цитата(All_Ex81 @ 30.10.2020, 18:24) *
Это обычная web hmi построенная на решениях weintek

У меня на объектах установлены датчики с modbus без plc, есть скада с web, требуется отображение данных не только в браузере но и сделать приложение для мобильных устройств

В видео, облачная панель, установив CMTViewer на android/IOS можно по сети видеть удобную полноценную картинку системы визуализации. Если у вас устройства Modbus - можно к ним подключаться с этой облачной панели и собирать данные вместо SCADA-системы. Ну или делать SQL-запросы от облачной панели к SCADA-системе реализуя шлюз визуализации для android-устройств.
Есть варианты с дисплеем.
Олег_
Цитата(kulagin @ 31.10.2020, 19:06) *
.......Ну или делать SQL-запросы от облачной панели к SCADA-системе ...........

Пытался подключиться симулятором к Microsoft SQL Server 2012 на локальном компе, и к аналогу MySQL на виртуальной. Нифига не получается. На виртуалке даже не видно запросов от симулятора.
Вы пробовали подключаться симулятором?
kulagin
Цитата(Олег_ @ 3.11.2020, 13:57) *
Пытался подключиться симулятором к Microsoft SQL Server 2012 на локальном компе, и к аналогу MySQL на виртуальной. Нифига не получается. На виртуалке даже не видно запросов от симулятора.
Вы пробовали подключаться симулятором?

К сожалению, не пробовал.
Banned
Кстати.
Сейчас на столе у меня лежит некий прибор, какой умолчу чтобы без рекламы, который имеет 8 входов + 16 датчиков по I2C, 4 выхода реле, Модбас, логика и еще чего-то, что мне не нужно в базе. Связь по GSM, WI-FI, интернет с компом или сотовым. Все видно и все управляется. Рисует тренды и помнит без облаков, время сработки входов-выходов. Шлет СМСки о сработке, выходе за пределы. Это появилось, пока я ковырялся с Ардуино по этому вопросу.
Demus
Цитата(Banned @ 6.11.2020, 9:58) *
Кстати.
Сейчас на столе у меня лежит некий прибор, какой умолчу чтобы без рекламы, который имеет 8 входов + 16 датчиков по I2C, 4 выхода реле, Модбас, логика и еще чего-то, что мне не нужно в базе. Связь по GSM, WI-FI, интернет с компом или сотовым. Все видно и все управляется. Рисует тренды и помнит без облаков, время сработки входов-выходов. Шлет СМСки о сработке, выходе за пределы. Это появилось, пока я ковырялся с Ардуино по этому вопросу.

Пришлите хотя бы в личку название девайса
kosmos440o
Цитата(Demus @ 1.12.2020, 11:52) *
Пришлите хотя бы в личку название девайса

Походу это чешская хренька FBD-контроллер на Линух ОС, вывалилась мне в рекламе этой HMI Modbus
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.