Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое пожаротушение пищевого комбината. Делать или нет?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Olga2020
Здравствуйте, прошу совета. Имеется одноэтажное производственное здание (Комбинат питания) общей площадью 3024 м2. В составе комбината есть производственный корпус с помещениями для хранения и приготовления овощей, круп, мяса, рыбы и выпечки. Есть столовая, а так же небольшая пищевая лаборатория и АБК. Категория помещений по взрывопожарной и пожарной опасности В3, В4, Д и Г. Противопожарных стен внутри нет.
По табл. А.1 в СП5.13130 не могу определиться к какому помещению отнести данное здание. Если смотреть по табл. А.3 п.9 то получается нужно посчитать площадь всех помещений с категорией В3 и если больше 1000м2 тогда делать пожаротушение? Помогите пожалуйста определиться. Если брать все здание целиком то к какому его отнести? Здания общественного и административно-бытового назначения?
Буду благодарна за ответы.
otdel.ito

"не могу определиться к какому помещению отнести данное здание"...

для определения категории зданий есть СП12
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.