Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна ли защита
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Заглянул
Извените, я тут с таким вопросом:

Проектирую воздушное отопление с некоторым подмесом наружного
воздуха. У меня смесь ниже +12 не опускается, нужно ли
ставить защиту от обмерзания по воде и по воздуху ?

На канале подмеса заслонка с пружиной. На всякий случай.
LordN
если наружная расчетная = минус, обязательно.
Aleksandr
Желательно!!!! На случай если сдохнит или заклинит привод.
Также если пропадет ток, а клапан без вазвратной пружины.
Роман
Aleksandr

Если пропадёт ток то тут мало что поможет wink.gif
Aleksandr
Цитата(Роман @ Jul 7 2005, 14:20 )
Aleksandr

Если пропадёт ток то тут мало что поможет wink.gif

Не согласен!!!
Так как если заклоется клапан (обратной пружиной ), то калорифер не разморозется!!!
Zoro
Цитата(Aleksandr @ Jul 11 2005, 08:53 )
Aleksandr

Если пропадёт ток то тут мало что поможет  wink.gif

Не согласен!!!
Так как если заклоется клапан (обратной пружиной ), то калорифер не разморозется!!!

по своему опыту скажу тока нет... калорийфер моно запросто менять или звать бригаду по пайке...(я не проектировщик я пользователь.... 3 калорийфера КВН-100х50х3 за год(сезон)... да еще и Краснодарский край!!!)....
LordN
Aleksandr

на такой случай нужно делать байпас рег.вентиля с НО ЭМклапаном, катушка которого зацеплена прям к питающей фазе - фаза есть, байпас закрыт, фазы нет - открыт.

Цитата(Aleksandr @ Jul 11 2005, 11:53 )
Не согласен!!!
Так как если заклоется клапан (обратной пружиной ),  то калорифер не разморозется!!!

размораживается на раз-два!!! особенно если пропажа фазы совпала с моментом когда рег.вентиль перекрыт.
Заглянул
Цитата(LordN @ Jul 15 2005, 13:46 )
...особенно если пропажа фазы совпала с моментом когда рег.вентиль перекрыт.

Регулирующие вентили тоже бывают с пружиной.
Например DM1.1F у полар бира. При управлении 0..10В
kolik
Раньше работал в сервесе ВК. Достаточно 3-2 минут перебоя с водой или электричеством и 6-5 колачей на грелке лопнут. И заслонка с пружиной не помогает ее закрытие секунд 30, в добавок на ней еще намерзнет, так-что внутри остановленой установки свистит мама негорюй. А при перебое с электричеством 3х ходовой по "закону падающего бутерброда" всегда в закрытом положениии.
Какая лутче незнаю рвет и когда и та и другая, и две вместе.
Если есть вода то ставить надо, в штатном режиме работают нормально.
И чем ниже t на улице ставте уставку повыше, чаще остановки по защите за то калорифер цел.
Zoro
Цитата(LordN @ Jul 15 2005, 13:46 )
Aleksandr

на такой случай нужно делать байпас рег.вентиля с НО ЭМклапаном, катушка которого зацеплена прям к питающей фазе - фаза есть, байпас закрыт, фазы нет - открыт.

Цитата(Aleksandr @ Jul 11 2005, 11:53 )
Не согласен!!!
Так как если заклоется клапан (обратной пружиной ),  то калорифер не разморозется!!!

размораживается на раз-два!!! особенно если пропажа фазы совпала с моментом когда рег.вентиль перекрыт.

1) с этого момента по подробней %), если не трудно приблизительная обвязка калорийфера, плюс марки клапанов-магнитов итд итп smile.gif а то уже зае... лазить ибо у меня одно такое хозяйство в распоряжении имеется туды хожу или делать профилактику(серваки и кондишены) либо очередной раз когда потечет..(под калорийфером и до и после в канале уже врезаны уловители-лотки для воды и стоит простая сигнализация 2 провода замыкаются водой, дальше ревун плюс к питомцу-серваку, а тот SMS мне шлет... smile.gif )
2) не только, помимо клапана у нас стоит еще и насос.. он создает довольно таки приличное сопротивление, плюс если винтиль закрыт на 50%и больше..... имеем крик "души"...
LordN
Цитата(Zoro @ Jul 17 2005, 05:05 )
1) с этого момента по подробней %), если не трудно приблизительная обвязка калорийфера,
искать здесь, на сайте, их было много... цепляю схемку, скиданную на скорую руку...

плюс марки клапанов-магнитов итд итп smile.gif а то уже зае... лазить ибо у меня одно такое хозяйство в распоряжении имеется туды хожу или делать профилактику(серваки и кондишены) либо очередной раз когда потечет..(под калорийфером и до и после в канале уже врезаны уловители-лотки для воды и стоит простая сигнализация 2 провода замыкаются водой, дальше ревун плюс к питомцу-серваку, а тот SMS мне шлет... smile.gif )
здесь - продают эти клапана

2) не только, помимо клапана у нас стоит еще и насос.. он создает довольно таки приличное сопротивление, плюс если винтиль закрыт на 50%и больше..... имеем крик "души"...
паралельно насосу - байпас с обратный клапаном, только я что-то сомневаюсь, что насос способен создать столь большое сопротивление...

по схемке:
CV1-CV2 - сливные шаровые вентиля
CV3...CV7 - шаровые вентиля для переключения точки измерения манометра
REG.V1 - регулирующий 2-хходовик с эл.приводом
SOLENOID.V1 - нормально открытый соленоидный клапан
F1 - сетчатый фильтр
RV1-RV2 - обратные клапана
T1...T3 - термометры
С1-С2 - точки подключения к сети.
Pitya
Цитата(LordN @ Jul 18 2005, 07:04 )
по схемке:

Ну и наворотил ))...ну а в двух словах принцип работы обьясни плз...А то я не "чистый" гидравлик и че-то немного запутался ))
LordN
Цитата(Pitya @ Jul 22 2005, 02:32 )
Цитата(LordN @ Jul 18 2005, 07:04 )
по схемке:

Ну и наворотил ))...ну а в двух словах принцип работы обьясни плз...А то я не "чистый" гидравлик и че-то немного запутался ))

а так понятней?
AlexSch
К LordN
Сильно clap.gif
Забыл еще клапан аварийного слива теплообменника при отсутствии теплоносителя biggrin.gif
LordN
Цитата(AlexSch @ Jul 22 2005, 19:38 )
К LordN
Сильно clap.gif
Забыл еще клапан аварийного слива теплообменника при отсутствии теплоносителя biggrin.gif

тогда потребуется, как минимум, УПС wink.gif
Хоттабыч
Робяты, а по такому проекту ежели сделать, то будет полный кранздец. Я по отоплению, воде и канализации специализируюсь, взял проект у заказчика, а тут и калориферы присутствуют. tomato.gif
Я правильно понял, что при отключении эл-ва, на байпасной линии откроется эл.маг. клапан. Но насосы то в котельной один перец встанут??? :wacko:
Подскажите плз. неучу. helpsmilie.gif
И еще, кто знает где посмотреть табло по гидравлическим сопротивлениям калориферов КВН? Через поисковик пробовал, но там только по воздуху, а по воде нет. sad.gif
LordN
Цитата(Хоттабыч @ Jul 31 2005, 22:22 )
Робяты, а по такому проекту ежели сделать, то будет полный кранздец. Я по отоплению, воде и канализации специализируюсь, взял проект у заказчика, а тут и калориферы присутствуют.
эт ты про картинку? а регион - где? т.е. расчетная на зиму?
а вообще - пройдись поиском здесь и на forum.aircon.ru, очь много раз эту тему обсасывали. почему так нельзя делать и как делать нужно, чтоб не краснеть перед заказчиком. ключевые слова - ss.23, remak, lordn, 3-х ходовой, т/о и т.п. wink.gif

Я правильно понял, что при отключении эл-ва, на байпасной линии откроется эл.маг. клапан. Но насосы то в котельной один перец встанут??? :wacko:
Подскажите плз. неучу. helpsmilie.gif
да, именно так. предполагается, что такая схема защитит только от обесточивания дома/здания/района, но при этом горячая вода не пропадает, т.е котельная находится вне этого дома/здания/района, либо она имеет резервный источник электроснабжения.

И еще, кто знает где посмотреть табло по гидравлическим сопротивлениям калориферов КВН? Через поисковик пробовал, но там только по воздуху, а по воде нет. sad.gif
а кто их производит, не Веза случаем?

а вообще, судя по тому, какая схема обвязки предложена - проект выполнен на от и бис :wacko: . по хорошему надо б все пересчитать, и т/о и ... короче - все. для расчета т/о лучше пользовать программки от производителей, просчитывать не только крайние температуры ну и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.