Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: моторный дросель на насосы ЭЦВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Андре3377
Добрый день коллеги.Скажите пожалуйста кто нибудь ставил моторный дросель на насосы ЭЦВ если он работает от частотного преобразователя?
Еще такой вопрос вы ставили чп совместно с данными насосами насосы ливенского завода.Если я частоту поставлю минимальную 35Гц нормально будет?Понимаю что минимальная частота работы 45Гц не меньше.Но нужно управлять насосом по пид регулированию.
BorisZV
ПЧ+ЭЦВ устанавливали не один десяток (а то и сотен) раз. Минимальная частота - 28...30Гц. Диапазон от 0 до 28 Гц нужно проходить как можно быстрее, чтобы уменьшить износ насоса. Необходимость дросселя определяется длиной кабеля. Здесь есть незначительные отличия между производителями частотников. Но, как правило, до 100м кабеля - прямое подключение; от 100 до 200м - дроссель, больше 200м - уже синус-фильтр...
Андре3377
Цитата(BorisZV @ 23.11.2020, 9:14) *
ПЧ+ЭЦВ устанавливали не один десяток (а то и сотен) раз. Минимальная частота - 28...30Гц. Диапазон от 0 до 28 Гц нужно проходить как можно быстрее, чтобы уменьшить износ насоса. Необходимость дросселя определяется длиной кабеля. Здесь есть незначительные отличия между производителями частотников. Но, как правило, до 100м кабеля - прямое подключение; от 100 до 200м - дроссель, больше 200м - уже синус-фильтр...

Спасибо за ответ.А какой параметр настроить что бы он проходил частоту от 0до28Гц быстрее?Скорость разгона увеличь и скорость торможения?Вы случайно не скажите как в частотном приводе настроить параметры сон и пробуждение частотный привод pm-g540-7.5k-rus?Я нашел параметры Не могу понять как проценты пробуждения установить от уставки 3бара?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.