Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Clint CHA/K/ssl
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
qantrom
Здравствуйте уважаемы форумчане.
Появилась проблема у чиллера после годового перерыва в работе
ошибка Circuit 1 vacuum alarm и Circuit 2 vacuum alarm
к сожалению нет ни паспорта ни инструкции
в интернете по запросу ответ не нашёл
может кто сталкивался с подобной ошибкой ,подскажите пожалуйста что она обозначает и как её исправить .
с уважением
SSA
Ищите мануал на контроллер и курите.
yozik
С тех пор как контроллеры начали вместо непонятных кодов писать осмысленные выражения даже инструкций читать стало не обязательным.
На 90% авария низкое давление в 1 и 2 контуре.
Скорее всего по прессостатам (реле давления).
А так как вы тупо задали вопрос, даже не сообщив никаких подробностей (есть там фреон/давление и т.д
То мой вам совет поищите профессионалов.
qantrom
спасибо за ответ)
1фреон есть и давление в норме. в том то и дело. датчики проверил и заменил.
2. вопрос задал по непонятному мне аларму. ибо низкое и высокое давление мне понятны и проблемы по ним устранял не раз.
3. инструкций нет и то что прислали с Клинта - стандартный набор схем и уставок. но нет кодов ошибок и их пояснений.
к сожалению тему писал второпях и удалить не успел ибо понимал,что будут подобные советы.
ещё раз спасибо всем за понимание

yozik
Вам помощь нужна или так, поговорить?
"Давление в норме" это сколько? wink.gif
"Датчики поменял" А зачем? И какие?
"Инструкцию прислали" но я вам её не покажу.
"Чиллер пишет аварию"...но какой контроллер там стоит ищите сами, тут же толпа ясновидящих которым делать нефиг.
И да, производителю задать вопрос " западло".

Если там контроллер Данфосс МСХ с чиллерной программой. То это авария низкого давления по аналоговому датчику давления. Правда текст аварии не полный. Там ещё код аварии есть.
Есть и авария Low pressure но это авария по дискретному реле давления (прессостату)

Кстати. Вы ещё в 2017 году мучали этот чиллер. тогда у вас была авария по датчику протока
И тогда вы были более разговорчивы.
И соблаговолили сообщить хотя бы производителя контроллера.

Так что дорогой наш топикстартер.
1. Инструкций в инете на ваш контроллер полно. И хотя он свободно программируемый, есть даже инструкции и на программу которая у вас установлена. И очень даже подробные.
2. Авария у вас таки по низкому давлению.
И если бы вы написали хотя бы производителя контроллера в первом сообщении уже бы имели и инструкцию, и ответ.
А так как вы у нас самый умный и
Цитата
ибо понимал,что будут подобные советы

То дальше как нибуть сами...
qantrom
Вы абсолютно правы. в 2017 году пришлось проверить всю проводку и найти ляпы в подключении контроллера и датчиков,там не только проток был. он как раз и отдыхал 2 года и теперь пишет аварию. нет,по низкому давлению нет ни одного аларма и ошибки,только эти,как на фото. для меня не была ясна сама формулировка с вакуумом ,потому и просил просто прояснить её смысл,ибо в нете не нашёл чёткой формулировки.
к сожалению я до завтра не имею возможности работать с ним. завтра поднимусь с фреоном и отпишу.
спасибо вам за внимание..
yozik
Цитата(qantrom @ 20.5.2021, 21:21) *
пишет аварию. нет,по низкому давлению нет ни одного аларма и ошибки,только эти,как на фото.

вот инструкция найденная в инете по вашей аварии
Это судя по инструкции контроллер МСХ с программой от Данфосса Chiller and reversable chiller

вот более современная инструкция на эту программу

На 37 странинце написанно когда появляется авария
Low pressure alarm
Если давление по датчику меньше уставки аварии ALS
Если давление по датчику
станет еще меньше чем уставка аварии Low pressure
на значение в параметре AVO- Vacuum alarm offset
Давление меньше чем ALS минус AVO то будет вместо аварии Low pressure alarm
авария Vacuum alarm (как у вас) при этом аварии Low pressure не будет тоже как у вас

Как я вам исообщал все вам необходимые инструкции в инете есть
И это авария по датчику низкого давления.

ПС мало того
здесь есть как заменить программу на вашем контроллере, как ее адаптировать к вашей установке

А вот последняя версия вашей программы
только ее надо под установку сконфигурировать
SSA
А приехать и сделать - слабО? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.