Есть утилизационная установка с камерой дожига ( предполагаемо утилизируются медицинские принадлежности(шприцы,перчатки,маски и т.д) и препараты) ,после чего топочные газы (t=800-900 град.С.) попадают в газоочистную установку.Где происходит подмес холодного воздуха и первичная очистка газов,после чего вся эта смесь попадает ещё в один смеситель и газовоздушная смесь топочных газов ( уже с t=100-150 град.С) уходят в дымовую трубу.
На выходе из смесителя хочу поставить адиабатический охладитель и ионообменный фильтр.Как рассчитать до какой температуры можно сбросить температуру потока воздуха c учётом фазового перехода( парообразования)и сколько воды понадобится(распылением мелкодисперсной холодной воды (t=10-15 град.С.))???.
Исходные данные:
- Расход потока газов по горячей стороне 2500 м3/ч;
- Относительная влажность наружного воздуха при подмешивании - 45-50% ;
- Температура топочных газов после смесителя и поступаемая в адиабатический охладитель t(г)=100-150 град.С;
- Температура воды поступаемая на распыление t(в)=10-15 град.С;
Определить:
-Как определить и рассчитать до какой мах температуры можно охладить газовоздушную смесь при этих условиях с учетом парообразования??( в идеале хотим охладить до 50-60 град.С)
- Какое количество воды нужно для охлаждения до нужной температуры(описано в 1 пункте)?? ( у меня получился расход в 140кг/ч)
- Какая будет при данных условиях точка максимума (когда при данных условиях температура ниже не опустится без применения доп. действий( подмешивания или установки рекуператора))?
Нужна ваша помощь ,товарищи,буду очень благодарен.