Цитата(ИОВ @ 30.5.2021, 12:20)

1. Если Вы проектировщик, то слова "всегда так делала" звучат пугающе и не имеют никакого отношения к проектированию. Похоже, Вы совсем не знакомы с п. 6.10 СП 7.13130.2013, хотя начинать надо именно с соответствующих норм. Без знания Вами норм Ваши вопросы и любые ответы на них бессмысленны.
2. Это вряд ли м.б.
Замена воздуховодов является их ремонтом, в т.ч. капитальным.
Изменение системы вентиляции является уже реконструкцией и не может затрагивать только воздуховоды - при изменении конструктива системы изменится и её аэродинамическое сопротивление. Т.е. нужно точно знать, какая работа должна выполняться по Договору.
Просматривая темы на данном форуме, часто замечаю, что «некие пользователи» оценивают квалификацию задающего какой-либо вопрос, хотя об этом никто не просит. Такое ощущение, что именно «некие пользователи» несут ответственность за каждый конкретно проект, про который идёт речь. Но это так, лирическое отступление...
1. Где в п. 6.10 написано, что к вертикальному коллектору нельзя присоединять более пяти поэтажных воздуховодов? Какой пункт данного СП противоречит тому, чтобы присоединить поэтажные воздуховоды к вертикальному коллектору при условии установки ОЗК? Помогите «неквалифицированному проектировщику», пожалуйста.
2. Конечно, я знаю, свой фронт работ по проекту. Я имела в виду, что можно оставить такой же конфигурации систему или переделать полностью, здесь идёт реконструкция объекта.