Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Falcon STORM DHR-M
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Elena13_95
Здравствуйте,
и снова я и мои вопросики... на присутствие чего-то особо умного в себе не претендую
Сейчас ковыряю на досуге проект по автосервису. Здание высотой 11м, разделено на 2 больших цеха и 2 маленьких АБК.
Заказчик пришел с требованием применить данные установки в качестве агрегатов отопления и вентиляции. На сайте (http://falconvent.ru/products/price/dhr-m#!/tab/75161508-1) очень красиво обещают:
"Вентиляционные агрегаты FALCON серии STORM предназначены для воздушного отопления и вентиляции помещений с высокими потолками. В основе работы оборудования положено совмещение преимуществ дестратификаторов, децентрализованной вентиляции и воздушного отопления.

Основные функции агрегата:

Обогрев
Рециркуляция
Воздухораспределение
Дестратификация
Подмес свежего воздуха"

Но во мне это вызвало серьезные сомнения. Как это одной установкой и отапливать, и приточку обеспечивать? При попытке позвонить в компанию и объяснить, как это работает, услышала только все тот же текст, что и с сайта и комментарий, что подмешивается до 40%.

Согласно расчету по вентиляции у меня выходит около 8000м3/ч (расчет делался по вредностям, людям и теплу. тепло - максимальный расход). Расчет на теплопотери пока не успела сделать. И я же правильно понимаю, что тепло от оборудования уходит через вентиляцию, а теплопотери компенсируются отоплением? Теплопоступление от оборудования - явление переменчивое, а теплопотери в холодный период всегда есть.

В общем, сложилось два вопроса:
1. как все же работает Фалькон, что он и отапливает, и приток дает? И соответственно, как его тогда считать?
2. верно ли я рассуждаю, полностью разделяя теплопоступления от оборудования и теплопотери холодного периода? Или все же что-то, где-то идет на компенсацию?

P.S.: по форуму в поиске выдало только про воздушное отопление немного и ракеты))
Ashihara
Цитата(Elena13_95 @ 2.6.2021, 11:13) *
1. как все же работает Фалькон, что он и отапливает, и приток дает? И соответственно, как его тогда считать?

Не смотрел на Фалькон, но обычно это происходит так: греет воздух внутри себя, подмешивая свежего воздуха столько, сколько вам нужно для выполнения кратности и подаёт в помещение. Инженерно вполне тривиальная задача.
Elena13_95
Цитата(Ashihara @ 2.6.2021, 13:19) *
Не смотрел на Фалькон, но обычно это происходит так: греет воздух внутри себя, подмешивая свежего воздуха столько, сколько вам нужно для выполнения кратности и подаёт в помещение. Инженерно вполне тривиальная задача.

Ну это же рециркуляция с подмесом - вариант для вентиляции, но как тогда подсчитать мощность на отопление?
jota
Это отопительный агрегат с возможным подмесом до 30% нар. воздуха. Т.е. при производительности 9000 м3/ч наружного воздуха будет 2700 м3/ч максимум, а вам нужно 8000 м3/ч - значит как минимум 3 установки. Но тогда общий расход будет 27000 м3/ч. Такие установки больше подходят для ОВ складов, ангаров, где главное отопление, а требования к качеству воздуха минимальные.
Elena13_95
Цитата(jota @ 2.6.2021, 14:33) *
Это отопительный агрегат с возможным подмесом до 30% нар. воздуха. Т.е. при производительности 9000 м3/ч наружного воздуха будет 2700 м3/ч максимум, а вам нужно 8000 м3/ч - значит как минимум 3 установки. Но тогда общий расход будет 27000 м3/ч. Такие установки больше подходят для ОВ складов, ангаров, где главное отопление, а требования к качеству воздуха минимальные.

Спасибо за пояснения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.