Сейчас ковыряю на досуге проект по автосервису. Здание высотой 11м, разделено на 2 больших цеха и 2 маленьких АБК.
Заказчик пришел с требованием применить данные установки в качестве агрегатов отопления и вентиляции. На сайте (http://falconvent.ru/products/price/dhr-m#!/tab/75161508-1) очень красиво обещают:
"Вентиляционные агрегаты FALCON серии STORM предназначены для воздушного отопления и вентиляции помещений с высокими потолками. В основе работы оборудования положено совмещение преимуществ дестратификаторов, децентрализованной вентиляции и воздушного отопления.
Основные функции агрегата:
Обогрев
Рециркуляция
Воздухораспределение
Дестратификация
Подмес свежего воздуха"
Но во мне это вызвало серьезные сомнения. Как это одной установкой и отапливать, и приточку обеспечивать? При попытке позвонить в компанию и объяснить, как это работает, услышала только все тот же текст, что и с сайта и комментарий, что подмешивается до 40%.
Согласно расчету по вентиляции у меня выходит около 8000м3/ч (расчет делался по вредностям, людям и теплу. тепло - максимальный расход). Расчет на теплопотери пока не успела сделать. И я же правильно понимаю, что тепло от оборудования уходит через вентиляцию, а теплопотери компенсируются отоплением? Теплопоступление от оборудования - явление переменчивое, а теплопотери в холодный период всегда есть.
В общем, сложилось два вопроса:
1. как все же работает Фалькон, что он и отапливает, и приток дает? И соответственно, как его тогда считать?
2. верно ли я рассуждаю, полностью разделяя теплопоступления от оборудования и теплопотери холодного периода? Или все же что-то, где-то идет на компенсацию?
P.S.: по форуму в поиске выдало только про воздушное отопление немного и ракеты))