Цитата(tiptop @ 4.7.2021, 10:38)

Нужно смонтировать щит с двумя регуляторами: ТРМ32 и 2ТРМ1.
А какой алгоритм получается с этими трм?Если трм32 с пид регулированием то 2трм1 зачем?Режим нагреватель охладитель работа?То есть вкл выкл котла при достижение заданной температуры?Но мне нужно что бы котел работал постоянно без выкл, понимаете в чем дело мне нужно что бы при уменьшение расхода в гвс когда жильцы полностью прекратят водоразбор и он будет практически нулевым горелка перешла в минимальный режим горения допустим 40 градусов, утром при увеличение водоразбора нужно что горелка вышла на 70 градусов это уже вторая ступень и держал такую темп примерно 2-3ч, далее опять ее уменьшила до 40 или 50градусов.Но тут дело в чем если я буду управлять мощностью модулированной двухступенчатой горелкой через дискретных выходы трм32 и поставлю уставку допустим 70 градусов то тут получится такая ситуация, дискретные сигналы от трм32 будут идти до тех пор пока горелка не выйдет на вторую ступень и не подымит температуру до 70 градусов , но регулятор уже увидел что приблежает к отметки 70 градусов снижает скважность импульсов и останавливается.Но за это время он столько накидал дискретных импульсов на открытие горелки что она продолжает думать что мощности не достаточно и продолжает открываться а регулятор видет что 70 градусо есть и он стоит.Тут происходит то что горелка продолжает увеличивать мощность температура выходит за 70 градусов и регулятор старается ее уменьшить до 70 кидая опять много раз дискретные сигналы на уменьшение мощности и опять горелка будет думать что мощность большая и будет продолжать закрываться получает что как такого точного регулирования нет.Только если выход температуры за уставку выкл котел а при достижение нижний уставки вкл котел но это мне не нужно так как может быть много циклов вкл и выкл котла за сутки + учитывает инертность температуры.
Цитата(Alexander_I @ 4.7.2021, 10:20)

Господи... Да вы хоть понимаете, что ПИД-регулятор и предназначен для того, чтобы поддерживать температуру в зависимости от расхода? О чем речь?
Понимать то понимаем, а вы как себе этот процес представляете на двухступенчатой модулированной горелки?